пошук  
версія для друку
11.02.2010
джерело: proua.com

Из-за цензуры редакция запорожской газеты уволилась в полном составе

   

Редакционный коллектив запорожского еженедельника «Остров свободы» уволился ПРАКТИЧЕСКИ в полном составе после прихода в газету нового издателя. Об этом сказано в заявлении журналистов, опубликованном в последнем номере газете, выпущенным этим трудовым коллективом, передает корреспондент «proUA».

«Новые» цели проекта, оглашенные новым издателем Валерием Фоменко – газета как «политический инструмент» уничтожает сам дух «Острова Свободы»... Впервые за четыре года мы познакомились с забытыми в профессиональном мире журналистики темниками, в которых четко описывалось, кто отныне «хороший», а кто должен быть очернен.»,- говорится в заявлении.

«Наш уход – это протест против давления на журналистов и попыток превратить журналистику пусть даже в отдельно взятой газете в придаток пиара, направленного на достижение узких политических целей.

Мы благодарим тех, кто дал нам возможность расти и учится в этом уникальном проекте. Всех, кто шаг за шагом помогал нам освобождаться от невежества, сомнений и страхов. Мы благодарим наших читателей, которые верили в нас и доверяли. Мы верим в то, что свобода – это высшая ценность»,- пишут авторы заявления.

Коллектив готов продолжать работу в «Острове свободы», но не с новым издателем.

Приводим полный текст заявления:

«Вы держите в руках последний номер, созданный командой «Острова Свободы». Мы, редакционный коллектив, отказались работать с новым издателем из-за невозможности выполнения вновь установленных правил, разрушающим основную идею, заложенную в духе газеты. До этого момента команда «Острова…» считала главной задачей не допускать на страницы газеты неправдивую или клеветническую информацию. Миссией «Острова…» была помощь в формировании полноценной свободной личности. Это было возможно лишь без вмешательства в редакционную политику иных, в том числе, политических, интересов.

До этого момента «Острову Свободу» и его команде удавалось быть верными слову перед читателями. «Новые» цели проекта, оглашенные новым издателем Валерием Фоменко – газета как «политический инструмент» уничтожает сам дух «Острова Свободы».

За последние дни наш коллектив столкнулся с давлением, манипуляциями, грубейшими нарушениями трудового законодательства. Впервые за четыре года мы познакомились с забытыми в профессиональном мире журналистики темниками, в которых четко описывалось, кто отныне «хороший», а кто должен быть очернен.

Мы не считаем возможным ни с этической, ни с профессиональной, ни с моральной точек зрения продолжать нашу работу на таких условиях.

Наш уход – это протест против давления на журналистов и попыток превратить журналистику пусть даже в отдельно взятой газете в придаток пиара, направленного на достижение узких политических целей.

Мы благодарим тех, кто дал нам возможность расти и учится в этом уникальном проекте. Всех, кто шаг за шагом помогал нам освобождаться от невежества, сомнений и страхов. Мы благодарим наших читателей, которые верили в нас и доверяли. Мы верим в то, что свобода – это высшая ценность. Мы прощаемся с «Островом Свободы» и со свободой в «Острове…», но не прощаемся с вами, наши читатели.

Команда «Острова Свободы»

Справка «proUA».

Валерий Фоменко - генеральный директор ООО «Запорожье Медиа», ООО «Мрия-Нова», ЗФ ОАО «Комсомольская правда в Украине»», издателей запорожских выпусков газет «Теленеделя», «Теленеделя Плюс»,«Комсомольская правда в Украине»», «Телескоп», «Мрия», «Удача».

Ведущий телевизионных политических проектов на деньги политического движения:

С 2005 по 2006 годы - программы «Запоріжжя - наше місто» на ТРК «Алекс».(медиапроект избирательного блока «Запоріжжя - наше місто»).

С 2007 и по настоящее время - ведущий программы «Запоріжжя - рідний край» (ТРК «Алекс), медиапроект (блок «Запоріжжя - наше місто»)

11.02.2010

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори