пошук  
версія для друку
01.03.2010
джерело: www.hro.org

Мемориал : О нападении на Вадима Карастелева

   

Заявление Международного общества "Мемориал"

27 февраля 2010 года в пригороде Новороссийска неизвестными был жестоко избит руководитель Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

Последнее время Карастелев занимался делом Алексея Дымовского, - первого из российских милиционеров, выступивших с критикой руководства и порядков в системе МВД. Дымовский был уволен из органов, затем - взят под стражу. Карастелева задержали и под надуманным предлогом осудили к неделе административного ареста. Через день после освобождения Вадим был избит.

Мы не знаем точно, кем организовано нападение на Вадима Карастелева. Однако можно уверенно предполагать, что это не случайность, а очередной эпизод давления на независимых гражданских активистов или сведения счетов с ними. Избиения, фабрикации уголовных дел, даже убийства правозащитников, журналистов, общественных деятелей, просто тех, кто критикует власти, стали в нашей стране системой. По большей части эти преступления остаются нераскрытыми.

Несмотря на это, мы продолжаем настаивать на расследовании всех подобных преступлений и наказании виновных.

Мы требуем немедленно расследовать избиение Вадима Карастелева и привлечь виновных к ответственности.

Вадиму Карастелеву - нашему многолетнему товарищу по правозащитной работе - мы желаем скорейшего выздоровления, стойкости и мужества.

Правление Международного историко-просветительского,
благотворительного и правозащитного общества "Мемориал"

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль