пошук  
версія для друку
22.04.2010
джерело: www.teraze.com.ua

Объявивший голодовку Бекир Умеров встретился с Бабенко

   

20 апреля текущего года заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Ибраим Мамутов, узнав об акции протеста, объявленной ветераном крымскотатарского национального движения Бекиром Умеровым в форме голодовки, устроил для него встречу с мэром города Акмесджит (Симферополь) Геннадием Бабенко. Об этом информагентству QHA сообщил сам Бекир Умеров.

Как сообщалось ранее, Умеров объявил голодовку. Причин тому несколько: первая – проблема возрождения родного языка, вторая – земельный беспредел.

Как сказал Бекиров, на самом деле, самой важной причиной объявления голодовки является проблема возрождения родного языка.

Следует отметить то, что голодовка проходит без наблюдения врачей, и свое состояние он отмечает как удовлетворительное.

«Так, вчера, после проведения определенной беседы, Геннадий Бабенко позаботился о том, чтобы за час мне выдали один из документов, который не могли мне выдать уже на протяжении более двух лет. И на данный момент, все выглядит так, будто дело начало продвигаться. Однако, это еще ничего не означает. Я буду продолжать голодовку до тех пор, пока не увижу, что со стороны крымских властей не будут предприняты какие–либо действия в решении проблем крымских татар, связанных с землей», – пояснил Умеров.

Отметим, что сегодня – 16 день голодовки Бекир Умеров. Свое состояние он по–прежнему расценивает как удовлетворительное. Его родственники очень за него переживают, однако продолжают поддерживать его в этом.

Также, он продолжает свою работу над буклетами, направленными на крымскотатарскую аудиторию, и очень надеется, что посредством этих буклетов он как–то сможет повлиять на решение проблем, связанных с возрождением и развитием крымскотатарского языка.

Напомним, что житель Акмесджита (Симферополь) Бекир Умеров, доведённый до отчаяния незаконными действиями городских чиновников, начал держать голодовку, объявленную им 6 апреля текущего года.

Причиной столь радикальных действий стало препятствование городскими чиновниками предоставлению ему земельного участка для ведения хозяйственной деятельности. Дело в том, что вся документация на эксплуатацию земельного участка по адресу: Акмесджит, ул. Севастопольская, 321а, начиная с 2007 года, прошла согласование во всех требуемых инстанциях, однако нынешний главный архитектор Акмесджита Ирина Немченко, ссылаясь на истечение сроков действия ряда документов и на другие надуманные факты, препятствует выделению участка и ведению на нём законной хозяйственной деятельности.

Другой и, по словам Бекирова, основной причиной проведения акции протеста, стала попытка привлечь внимаение крымских татар к проблемам родного языка.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль