пошук  
версія для друку
13.05.2010

Мосгорсуд признал незаконным прекращение дела об убийстве Николая II

   

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, признавшего законным прекращение расследования по факту расстрела Николая II и его семьи, и направил жалобу княгини Марии Владимировны на новое рассмотрение.

«В постановлении кассационной коллегии Мосгорсуда указано, что Басманному суду надлежит дать оценку представленным доказательствам и доводам как Марии Владимировны, так и Генеральной прокуратуры», – сообщил адвокат Герман Лукьянов, представляющий интересы Марии Владимировны.

Лукьянов подчеркнул, что главным доказательством стороны истцов является постановление президиума Верховного суда России, который признал императорскую семью репрессированной.

Главное следственное управление СКП в январе прекратило расследование дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

12.05.2010

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль