MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

Президенту Украины: Спасите наш Парк Горького!Вирубка дерев і затримання їхніх захисників у Харківському центральному паркуВідкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людиниЕкологи просять Платіні зупинити побиття харків’ян «задля» Євро-2012Акція солідарності з харків’янами проти міліцейського свавілля у справі вирубки ЛісопаркуЗаявление харьковских журналистовНа учасників акції проти вирубки дерев в Харкові напали 30 невідомихЗаявление А. Ведмидского ЭГО Печенеги о событиях на месте вырубки паркаАкція солідарності з харківянами проти міліцейського свавілля у справі вирубки ЛісопаркуУ Харкові вирубують відомий парк. Люди воюють з міліцією та бульдозерамиХарків’яни! Долучайтесь до збору підписів на захист Лісопарку!Відповідь Міністерства навколишнього природного середовища на запит щодо харківського Парку ім. ГорькогоЭволюция проекта дороги через Парк ГорькогоДокументи на дорогу через Парк ГорькогоНочное нападение на защитников парка в ХарьковеГод существования «Зеленого фронта»: итоги и перспективыЗащитники парка Горького у здания облгосадминистрации (8:20)Сьогодні їх, а завтра – васСегодня в Харькове – пикет против неправомерных действий милицииВідкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людини: Міліція виконує незаконні вказівки

Госэкоинспекция проверит законность вырубки деревьев

31.05.2010    джерело: kharkiv.proua.com
Государственная экологическая инспекция в Харьковской области обещает провести проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при сносе зеленых насаждений на участке строительства автодороги

Государственная экологическая инспекция в Харьковской области проведет проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при сносе зеленых насаждений на участке строительства автодороги от ул.Сумской до ул. Новгородской в г. Харькове. Об этом Харьков.proUA.com в пресс-службе Госэкоинспекции в Харьковской области.
По информации пресс-службы, для выяснения законности осуществления указанных работ экоинспекция направила запросы: 
- Государственному управлению охраны окружающей природной среды в Харьковской области о согласовании последним, материалов выбора земельного участка под строительство автодороги, проекта строительства и акта обследования зеленых насаждений, подлежащих удалению. 
- Харьковскому горсовету относительно предоставления информации о наличии разрешительной документации на снос указанных зеленых насаждений. 
 По результатам получения ответов, Инспекция примет решения о законности вырубки деревьев в парке им. Горького.
Напомним, 19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего разрешил вырубить на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького 503 дерева.
20 мая началась вырубка деревьев на территории парка. 
Экологическая группа «Печенеги» обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой прекратить незаконную вырубку деревьев.
21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ.
Утром 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами «Муниципальная охрана» прорвали кордон участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника.

 Поділитися