пошук  
версія для друку
11.06.2010

На акцию против милицейского беспредела луганская милиция ответила угрозами и попытками задержания

   

10-го июня молодые жители города присоединились к Всеукраинской акции «Міліція відповість за вбивство!», посвященной убийству киевского студента Игоря Индыло. В митинге, проходившем перед памятником Т.Г. Шевченко, приняли участие примерно 20 студентов и гражданских активистов. За день перед акцией организаторам,  Максиму С. и Даниилу П., угрожали работники милиции, к ним домой приходили участковые, проводившие по их словам «профилактические беседы». Даниилу в прямой форме намекнули, что на акции его могут избить. Во время митинга работники милиции пресекли раздачу листовок, аргументируя это тем, что на листовках отсутствует информация о тираже (требование является незаконным, тираж нужно указывать лишь в случае раздачи предвыборной агитации).

Спустя полчаса после акции, когда Максим С. возращался домой, люди в штатском, представившиеся работниками милиции и  отказавшиеся предъявить документы, попытались провести задержание активиста и его спутника. Их действия удалось пресечь только лишь после телефонного разговора с киевскими правозащитниками и журналистами.

Луганский журналист Олег Калашников (по странному совпадению удостоенный почётного знака ГУМВД) в своей статье критично назвал акцию «неубедительной».

Организаторы вынуждены отметить, что луганская милиция крайне болезненно и неадекватно реагирует даже на самые «неубедительные» акции.

Во время самой митинга был зачитан текст, перемежавшийся скандированием лозунгов:

26-го мая в Шевченковском РОВД города Киева был убит студент Игорь Индыло. В эти дни угроза становления полицейского государства как никогда раньше приобретает реальные очертания. Да, именно в эти дни - не в месяце и не в годы. Убив 19-летнего студента, милиция пробует до последнего отмыть честь мундиру. Даже после массовых протестов 1 июня, глава столичных полицаев настаивает на том, что Игорь Индыло погиб не от рук его подчиненных. Официальная версия, которой придерживается следствие абсурдна: «студент был пьян, неоднократно падал и бился головой о пол, пока не получил перелом костей черепа». Может хватит так цинично оправдывать убийц?

 

Мы вам не верим!

Убийцы в погонах! Убийц - на нары!

Для них закон не писан!

Украинская милиция давно перестала быть «милицией» в изначальном смысле этого слова (вооруженное народное ополчение поддерживающее порядок). Сегодня мы имеем дело с полицией, если угодно с жандармерией - которая не защищает народ, а противостоит ему.

 

Милиция сегодня - организованная преступная группировка, упивающаяся своей безнаказанностью.

Меньше милиции, больше порядка!

Нет полицейскому государству!

На фоне описанных событий развернута информационная кампания по дискредитации участников протестов. То в одном то в другом издании заявляеться высосанный из пальца компромат. Добропорядочного бюргера призывают уважать «сотрудников» и «уважать порядок», но их порядок - Порядок, который убивает.

Кто защитит от милиции?

Нет милицейскому беспределу!

МВС = СС!

Одна за другой идут неловкие попытки привязать протест к «реальной политике». Ведь в нашей стране ничего не бывает просто так - убеждают штатные пропагандисты - за этим непременно кто-то стоит, кто-то проплачивает, руководит. Политика, по их версии, творится лишь в кулуарах парламента, в стенах правительства, в коридорах президентской канцелярии, в штабах политических партий. Но никогда не на улице, никогда в университетах, никогда рядовыми гражданами.

Впрочем, пытки в милицейских участках - это политика, разгон мирных экологов - это тоже государственная политика. Направленная целостным правящим классом против общества. И она нуждается в ответе с нашей стороны.

Остановим беспредел!

Когда мы едины - мы непобедимы!

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль