пошук  
версія для друку
19.06.2010
джерело: glavnoe.ua

Результаты общественных слушаний в Харькове могут быть сфальсифицированы?

   

09:45 В Киевском райисполкоме Харьковского горсовета начинаются общественные слушания по вопросу защиты зеленых насаждений и Лесопарка г.Харькова. Как передают «Главному» участники слушаний, в зал заседаний прошли люди, не прошедшие регистрацию.

Отметим, для того чтобы пройти регистрацию и получить мандат для голосования, нужно выстоять очень большую очередь (всего на площади перед зданием Киевского РИК собрались до 2000 людей), получить мандат и пройти в зал, который вмещает около 350 человек.

Тем не менее, в зале уже присутствует много людей, которые регистрацию не проходили – для них был организован проход по специальному «коридору», а мандаты они получили непосредственно в зале, передают активисты слушаний.

Как отмечают участники общественных слушаний, наибольший протест у них вызывает проект резолюции слушаний, подготовленный горсоветом, в которым говорится, что власть всего лишь собирается «продолжить определение границ рекреационных зон города». В альтернативном проекте резолюции харьковчане требуют введения моратория на следующие виды хозяйственной деятельности в Харькове, связанные с зелеными насаждениями:

1. Снос зеленых насаждений на всех объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Харькова. На период моратория допускается только удаление засохших и аварийных деревьев.

2. Все виды отчуждения территорий (в том числе продажу, передачу в аренду и временное пользование) с зелеными насаждениями общего пользования.

3. Изменение целевого назначения территорий с зелеными насаждениями общего пользования.

4. Любое строительство, в том числе строительство автодорог и покрытых асфальтом тропинок на территориях, покрытых лесом и тех, которые входят в состав скверов, парков, Лесопарка и парка им. Горького.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори