пошук  
версія для друку
29.07.2010
джерело: glavnoe.ua

Глава ПАСЕ заявил, что спросит с харьковских властей за парк Горького

   

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлут Чавушоглу намерен задать неприятные вопросы харьковским городским властям по поводу скандала, сложившегося вокруг парка Горького. Об этом он заявил в своем ответе на обращение "Зеленого фронта".
Как сообщили "Главному" активисты ЗФ, защитники зеленых зон Харькова в обращении к главе ПАСЕ подробно описали ситуацию, сложившуюся вокруг вырубки деревьев в парке, а также обратили его внимание на системные нарушения прав человека, допускаемые местными властями.
По мнению "Зеленого фронта", Приз Европы, который намерен вручить господин Чавушоглу во время празднования Дня Харькова, "не должен находиться в городе, власть которого проводит антидемократическую и антиевропейскую политику". Активисты также попросили главу ПАСЕ пересмотреть решение Парламентской Ассамблеи о присуждении Харькову Приза Европы, дабы не компрометировать высокую европейскую награду.
В своем ответе Мевлут Чавушоглу дал понять, что не сможет отменить решение Комитета, принявшего решение о награждении Харькова, но пообещал "поднять этот вопрос (о ситуации в Харькове) во время своей встречи с руководством города".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори