пошук  
версія для друку
31.08.2010
джерело: glavnoe.ua

Харьковские новости: Милиция ищет бомбу в гараже активиста «Зеленого фронта»

   

31 августа около десяти утра в милицию поступила информация о том, что на Салтовском шоссе, 102, заминирован гараж. На место прибыли взрывотехники, оперативная группа, спасатели и «скорая»

Этот гараж принадлежит активисту «Зеленого фронта» Андрею Ильгову. По его словам, еще до сообщения о бомбе, когда он вместе с женой зашел в гараж за автомобилем, чтобы поехать на работу, к нему подошел милиционер. Он обвинил Ильгова в том, что тот разбирает в своем гараже краденые машины и продает запчасти. Хотя ордера на обыск у правоохранителя не было, мужчина показал ему помещение, чтобы тот убедился, что краденых авто внутри нет.

После этого Ильгов закрыл гараж и вернулся домой. А когда снова вышел на улицу, территория вокруг гаража была огорожена красно-белой лентой. Теперь вместо краденых машин правоохранители искали бомбу.

Сейчас милиционеры на месте проводят расследование.

Ильгов связывает происшествие со своей деятельностью в качестве активиста «Зеленого фронта». В его гараже хранилось 7 тысяч экземпляров листовок, критикующих действия городских властей. Сегодня их планировали раздать в Дзержинском районе.

Также Ильгов сообщил, что в понедельник возле станции метро «Университет» были задержаны два активиста «Зеленого фронта», которые раздавали такие же листовки.

АТН

31 августа 2010 13:35

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль