пошук  
версія для друку
31.08.2010
джерело: glavnoe.ua

Харьков: В доме активиста «Зеленого фронта» милиция не выпускает людей из подъезда

   

Как сообщает наш корреспондент с места событий на Салтовском шоссе, где в гараже активиста «Зеленого фронта» Андрея Ильгова милиция ищет бомбу, ситуация получила новое развитие. Работники милиции не выпускают из подъезда жильцов дома №102. В частности, из дома не может выйти ни жена Андрея Ильгова, ни его соседи.

При этом, самого Андрея и его адвоката Татьяну Вишневецкую правоохранители увезли во Фрунзенский РОВД. По словам адвоката, по требованию 1-го заместителя начальника уголовной милиции Фрунзенского РОВД Владимира Габунии, она предъявила милиционеру все необходимые в таких случаях документы: договор об оказании адвокатских услуг и адвокатское свидетельство. «Однако на этом Габуния не остановился и продолжал ходить за мной буквально по пятам, желая узнать мой год рождения и прописку", - уточнила Татьяна Вишневецкая.

Адвокат была откровенно удивлена заявлением Габунии о том, что у него вызывает сомнение прописка защитника Андрея Ильгова. Как рассказала по телефону Татьяна Вишневецкая, неоднократно работники милиции хватали ее за руки и пытались насильно втащить в машину. В результате ее окружили четыре представителя РОВД, затолкали в милицейскую машину и увезли в райотдел.

Туда же был доставлен и Андрей Ильгов.

Как сообщает с места событий корреспондент «Главного», после того, как Ильгова и его адвоката увезли, работники милиции подогнали к гаражу служебный автомобиль и поставили его таким образом, чтобы жители дома и присутствующие на месте журналисты не могли наблюдать за действиями милиционеров внутри гаража.

«Что там делает милиция, что изымает или наоборот – подбрасывает, сказать сложно», - отмечает наш корреспондент.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль