пошук  
версія для друку
31.08.2010
джерело: MIGnews.com.ua

Власти разогнали оппозицию: десятки задержанных

   

Оппозиционерам вновь не удалось спокойно провести акцию протеста на Триумфальной площади российской столицы. По последним данным, около 60 человек были задержаны милицией - в их числе лидеры оппозиции Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Илья Яшин.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева ушла с площади после того, как она и ее спутники были окружены милицией, не дававшей известной правозащитнице пройти дальше. На митинге присутствовали несколько депутатов Европарламента, в том числе голландец Тайс Берман и глава комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии. Она заявила, что ни сама, ни ее коллеги "не видят ничего хорошего" в действиях московской милиции.

В Санкт-Петербурге милиция также не позволила оппозиции устроить митинг у Гостиного Двора. Вскоре после того, как собравшиеся - в их числе сторонники Эдуарда Лимонова, "Яблока" и "левых" организаций - начали скандировать лозунги, милиция стала задерживать активистов, препровождая их в стоящие у обочины автобусы, передает Немецкая волна.

В качестве наблюдателя на митинге в Санкт-Петербурге присутствовал глава петербургского "Яблока" Максим Резник. Так же, как и в Москве, милиционеры в мегафон призывали собравшихся разойтись, ссылаясь на то, что митинг является противозаконным.

31.08.2010

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль