пошук  
версія для друку
01.09.2010
джерело: glavnoe.ua

СБУ потребовала от мобильного оператора поставить «жучки»

   

Оператор мобильной связи стандарта CDMA ООО «Интертелеком» заявляет о требовании со стороны Службы безопасности Украины установить автоматическую систему снятия информации на каналы связи.

Такое заявление одесскому телеканалу «АТВ» во вторник после обыска главного офиса мобильного оператора сделал генеральный директор «Интертелекома» Борис Акулов.

«То, что хотят наши структуры, выходит далеко за пределы закона. Поэтому мы заняли принципиальную позицию и сказали, что мы не против выполнить требования. Мы готовы в рамках действующего законодательства это сделать. Должно проводиться снятие информации с каналов связи только лишь санкцией суда. А конкретно: председателя и зам. председателя апелляционного суда Одесской области. Нам предлагается вариант организации автоматической системы снятия информации с каналов связи. При этом, тот же закон определяет, что оператор несет ответственность за обеспечение защиты тайны переговоров своих абонентов. Мы считаем своим святым долгом обеспечить право наших абонентов на тайну личной жизни, что предусмотрено 31-й статьей Конституции», - сказал Б. Акулов.

По данным телеканала, обыск проводился в офисе мобильного оператора 12 часов и закончился около 2 часов ночи вторника. В обыске участвовали сотрудники спецподразделения «Альфа».

Официальная причина обыска, по данным телеканала, обвинение «Интертелеком» в получении контрабанды.

Комментарии СБУ в сюжете не приводятся.

Интерфакс Украина

01 сентября 2010

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль