пошук  
версія для друку
28.09.2010
джерело: www.interfax.com.ua

Налоговая милиция стреляла по рабочим в Бердянске

   

В администрации бердянского ООО "Райагропромснаб", на территории которого 24 сентября произошел вооруженный конфликт между налоговой милицией и местными работниками, утверждают, что сотрудники ООО не стреляли в налоговиков.
Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" представитель администрации предприятия "Райагропромснаб" (Бердянск) Елена Никитина, "препятствовать обыску не было никаких намерений".
"Руководители предприятий лишь пытались добиться, чтобы разблокировали работу предприятий, не указанных в постановлении об обыске, и пустили людей на рабочие места. Промышленная территория, на которой произошел конфликт, расположена на 12 га, и здесь, кроме нашего, работают еще около 20 предприятий. В ответ на это работниками физзащиты была открыта стрельба, в результате чего четыре гражданских лица было ранено. Выстрелы звучали только с одной стороны, это видно на имеющейся у нас видеозаписи. Охрана нашего предприятия не имеет и никогда не имела оружия", - пояснила Никитина.
Она отметила, что "позиция областной и местной налоговой милиции в данном случае изначально искажена. Как мы считаем, это попытка прикрыть непрофессиональные действия, повлекшие за собой жертвы".
По словам медиков Бердянской горбольницы, на сегодняшний день в медучреждении находится двое пострадавших - гражданские участники противостояния.
"Один из них поступил в субботу: рентген показал наличие пули в области носа. Его еще ждет операция. Второй прооперирован в пятницу, в результате конфликта с налоговиками он получил три пулевых ранения", - рассказали корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в приемной главного врача горбольницы Бердянска.
"Пришли на работу – нас не пускают. Экипировка даже не омоновская. Ведут себя нагло: на просьбу "отодвинься, мне нужно пройти" звучит ответ "стоять, стрелять, лежать!". На мне три живых дырки. Это что получается? Стреляли в самого большого, пока не свалится?" - сообщил журналистам пострадавший рабочий Николай Волчек.
По словам исполняющего обязанности начальника налоговой милиции ГНА в Запорожской области Виктора Ященко, правомерность действий налоговой милиции определит проверка, которую проводит Бердянская межрайонная прокуратура.
Как сообщалось, 24 сентября на территории одного из бердянских предприятий произошел вооруженный инцидент между налоговой милицией и работниками местных предприятий, в результате которого пострадали два работника налоговой и двое гражданских лиц. Руководство Запорожской государственной налоговой администрации заявило, что сотрудники налоговой милиции проводили обыск в помещениях, арендованных одним из предприятий города, поводом для которого послужило уголовное дело, возбужденное следственным отделом налоговой милиции в отношении директора предприятия, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
см. http://www.youtube.com/watch?v=CvwYGZMCxNc&feature=player_embedded

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль