пошук  
версія для друку
05.11.2010 | Олег Вяткин

Харьков: Выборы закончились – возобновились варварские рубки деревьев

   

Еще не до конца отшумели выборные баталии, а новые варварские рубки во дворах уже потрясают город.

За эту осень без деревьев остались десятки дворов. И только в случаях, когда жители активно отстаивали свое право самим решать, что будет на их придомовых территориях, удалось или остановить рубку, или хотя бы высадить деревья взамен снесенных.

Сегодня пострадали жители домов № 63 и 65 по Комсомольскому шоссе. Рубка велась по уже традиционной схеме нашей городской власти: без документов и с хамством в отношении местных жителей. Уже к 4 часам дня на месте срубленных деревьев начали устанавливать киоск.

Разгневанные местные жители стали добиваться объяснений от владельца киоска. Тот показал какие-то бумаги, а потом в разговоре объяснил, что сам он место для киоска не выбирал, - куда сказали, туда и ставит. После часа пререканий и вызова милиции по "102" владелец ретировался, бросив киоск просто в кустах.

Жители 65 дома говорят: "Это уже не первая попытка захватить скверик около дома. В том году один киоск уже поставили. Теперь взялись серьезно, видно вместо деревьев будут "сажать" киоски. Из-за этого мы лишимся не только деревьев, но и покоя. В киосках продают алкоголь, постоянное хулиганство, а в том году в пьяной драке убили молодого парня".

Сколько деревьев в городе останется после такого благоустройства, сейчас сказать трудно, ведь деревья сносят под гребенку, - как аварийные, так и вполне здоровые. Зато можно предсказать, что ждет харьковчан следующим летом: еще больше духоты, пыли и шума от автомобилей, меньше свежего воздуха и мест, где в жаркий полдень можно отдохнуть в тени.

Городские власти при достижении своих целей действуют по принципу: лес рубят – щепки летят. К сожалению, щепками являются интересы харьковчан.
*
____________________

КОНТАКТЫ:
Экологическая группа "Печенеги", Олег Вяткин, тел. (095) 139-62-78

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори