пошук  
версія для друку
10.12.2010

Якова Строгана привезли в суд избитым

   

16:20 Сегодня в Киевском районном суде г. Харькова проходит заседание, на котором должна быть избрана мера пресечения Якову Строгану. Напомним, мужчина оказался в центре скандала, когда заявил, что его жестоко пытали и били сотрудники Киевского райотдела милиции

Как передает корреспондент АТН из зала суда, Строгана привезли на заседание избитым.

Обновление. В суд была вызвана «скорая». Врачи осмотрели мужчину и зафиксировали побои. По словам корреспондента АТН, Строган избит очень сильно: у него подбит глаз (образовался жуткий кровоподтек), на шее – следы удушения, по всему телу гематомы.

Мужчина рассказал журналистам, что вчера, когда он в очередной раз пришел в Киевский райотдел милиции для дачи показаний, его адвоката выгнали из кабинета, а самого его безо всякого решения суда задержали. Сначала, рассказал пострадавший, его посадили в камеру предварительного содержания, а через несколько часов вызвали фотографироваться для картотеки. Далее, в присутствии следователя, оперативники начали избивать мужчину. Его повалили на пол, раздели догола и издевались всю ночь. Когда Строгану стало очень плохо, правоохранители вызвали «скорую» и заплатили врачам, чтобы те нигде не фиксировали этот вызов. Как рассказывает мужчина, из райотдела его отправили в изолятор временного содержания.

Правозащитники уверены, что Строгана незаконно задержали исключительно для того, чтоб не дать возможность расследовать дело о пытках.

В настоящий момент продолжается судебное заседание.

АТН (Харьков)

19:57 Дополнение от ХПГ. Сейчас суд закончился – Якову Строгану определили меру пресечения – арест, не смотря на то, что ХПГ поручалась за явку Строгана в следствие и в суд.

Милиция и суд г. Харькова достойно отметили 10 декабря – День прав человека.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль