пошук  
версія для друку
15.12.2010 | Полина Мирер
джерело: www.mediaport.ua

Политика или образование? В ХНУ им. Каразина не пустили Ирину Фарион

   

Презентация должна была состояться 15 декабря в 11.40 на филологическом факультете ХНУ, о чем была договоренность с деканатом. До того планировалось провести встречу на философском факультете, однако она была отменена аналогичным отказом декана

По информации «МедиаПорта», руководство вуза отказалось от лекции Фарион из-за ее политических убеждений – она член политсовета ВО «Свобода».

У ВО «Свобода» - сайт этой организации уже сообщил об отмене мероприятия – аналогичные объяснения отказу.

Доцент ХНУ, «свободовец» Николай Зубков, который договаривался о выступлении Ирины Фарион в университете, так комментирует отказ ректората: «Сначала ни одного противодействия не было. Потом руководство alma mater дочитало, кто именно будет презентовать наработки кинохудожника Юрия Ільенко. Да и относительно самого Юрия Герасимовича можем проводить прямую аналогию с Александром Довженко - власть так же боялась его фигуры даже после смерти. Что касается Ирины Фарион - Бакиров понял что одно выступление выступающего такого уровня сведет на нет всю работу коммуно-комсомольского преподавательства, которое годами промывает мозги нашей молодежи».

Примечательно, что открытые лекции для студентов происходят в ХНУ регулярно. С ними встречаются писатели, журналисты, политики.

Ирина Фарион, кроме встречи со студентами-«каразинцами», сегодня планирует участвовать в программе на телеканале А/ТВК в 19.50 и в 18.40 в программе на первом канале Харьковского областного радио.

Ирина Фарион - украинский общественный деятель националистической направленности, с 2005-го года член Всеукраинского объединения «Свобода». Окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология». Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Автор монографий и многих статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008).

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль