пошук  
версія для друку
30.12.2010
джерело: maidan.org.ua

Как отстаивать свои права. Южноукраинск

   

Не выдержав давления предпринимателей, руководство областной Николаевской налоговой администрации освободило Мизенко Д.А. от занимаемой должности.

Рассказываем о том, как предприниматели отстояли свои права в городе Южноукраинске, Николаевской области.

13.10.2010 г. предприниматели малого и среднего бизнеса встречались с кандидатом в меры Ступиным А.Н. и и.о. мера Охримчуком К. На встречу пришло около 60-ти представителей предпринимателей. Предприниматели попросили устроить им встречу с работниками налоговой администрации города Южноукраинска для разъяснения положений тогда ещё принятого в первом чтении Налогового кодекса.

20.10.2010 г. в школе №3 г. Южноукраинска была состоялась встреча предпринимателей, около 500-т человек, и зам. начальника налоговой администрации Милищиной М.А. После состоявшейся встречи предпринимателями Южноукраинска было принято решение об их участии во всеукраинском протесте против Налогового кодекса.

26.10.2010 г. предпринимателями города Южноукраинска и городским советом был подписан двухсторонний меморандум и обращение к ВР Украины, премьер-министру Азарову Н.Я. и президенту Украины о недопустимости принятия Налогового кодекса во втором чтении.

После незаконного разгона палаточного городка на Майдане, начиная с 04.12.10, представители налоговой администрации, во главе недавно назначенного начальником налоговой администрации города Мизенко Денисом Анатолиевичем, начали искать активистов протеста. Свои действия некоторые из них аргументировали полученной телефонограммой из областной Николаевской налоговой администрации. Одна из активисток предпринимателей смогла прочитать эту телефонограмму но, к сожалению, не смогла ксерокопировать, т.к. работник налоговой администрации забрал данную телефонограмму у активистки из рук.

Сначала Мизенко Д.А. пытался собрать всех активистов предпринимателей вместе, но когда ему это не удалось, то с 05.12.2010 г., по его же распоряжению, налоговая администрация города Южноукраинска стала заставлять предпринимателей на фиксированном и едином налогах переходить на упрощённую систему налогообложения согласно положений Налогового Кодекса с 01.01.2011 г (не продлевать патенты). Данные действия Мизенко Д.А. являлись противозаконными, т.к. по принятым переходным положениям переход на упрощённую систему налогообложения с единого и фиксированного налогов осуществляется только с 01.01.2012-го года, а не 2011-го года.

Татьяна Сорокодум, одна из координаторов предпринимателей, 14.12.2010-го обратилась к представителю ЦШСУП Юрию Ерёменко по данному вопросу. По его консультациям предпринятелями города Южноукраинска были предприняты следующие действия.

Начиная с 15.12.2010 г. была осуществлена массовая подача заявлений (более 70-ти на данный момент) предпринимателей в прокуратуру города Южноуркаинска о нарушении закона начальником налоговой администрации города Мизенко Д.А. Не выдержав давления, руководство областной Николаевской налоговой администрации освободило Мизенко Д.А. от занимаемой должности. А незаконное давление на предпринимателей было остановлено. Пока не ясно – будет ли возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника налоговой администрации города, но теперь каждый налоговый инспектор в Южноукраинске будет думать о своих действиях.

Каждый из нас должен понимать, что прежде всего надо убить страх перед чиновником в самом себе. Даже если будет другой президент, другой состав ВР – всё равно чиновник «на местах» будет приходить к нам и требовать, требовать и требовать. Мы не боимся президента, премьер-министра, но боимся милиционера, налогового инспектора, чиновника, который глядя нам в глаза нарушает закон и живёт за наш счёт. Но, если мы не сможем бороться с мелкими паразитами, то как мы можем бороться с крупными.

Помни, Майдан не только в Киеве. Майдан – там, где ты!

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, 050-163-63-29, 097-827-19-38 press_shtab@ukr.net

30-12-2010 11:29

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори