пошук  
версія для друку
14.01.2011
джерело: www.rian.ru

Сенатор США: отклонение жалобы Немцова - свертывание демократии в РФ

   

«Достаточно было того, что господина Немцова вообще арестовали; затем ситуация еще ухудшилась с вынесением ему приговора. Очевидно, что 2011 год, год выборов в России, начинается плохо. Тот факт, что подконтрольные Кремлю суды утверждают фальшивые аресты, указывает на продолжающийся откат Москвы от демократии.

Преследование господина Немцова и других – гораздо больше, чем нарушение их прав на свободу собраний и объединений. Эти аресты означают сокращение и без того ограниченного Кремлем поля для выражения общественных взглядов, не совпадающих со взглядами нынешнего российского руководства.

Я имею честь быть знакомым с Борисом Немцовым и восхищаюсь его мужеством в борьбе за базовое право публично выражать протест. К сожалению, у России есть традиция заключать в тюрьму своих самых благородных и преданных сынов. Немцов присоединяется к элитной группе, в которую входят декабристы, Достоевский, Солженицын, Сахаров и очень многие другие люди, чья свобода подвергалась нападению со стороны чиновников, стремившихся заглушить их призыв к свободе».

Пресс-служба Кардина напомнила, что отклонившая жалобу Немцова судья Елена Сташина входит в список 60 росийских чиновников, которым сенатор предлагает запретить въезд в США из-за их причастности к гибели юриста Сергея Магнитского. В ноябре 2009 года, за 4 дня до смерти Магнитского, судья Сташина отклонила его жалобы и продлила срок пребывания под стражей.

 

См. также: Американский сенатор увидел в отклонении апелляции Немцова признаки ухода России от демократии

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори