пошук  
версія для друку
24.02.2011
джерело: glavnoe.ua

Арсен Аваков рассказал представителям «Freedom House» о ситуации в Харькове

   

Председатель ХОО «ВО «Батькивщина» Арсен Аваков провел встречу с исполнительным директором негосударственной организации «Freedom House» Девидом Крамером, – сообщает персональный сайт политика.

В мероприятии также приняли участие депутаты Харьковского областного совета от «Батькивщины» Юрий Прав и Людмила Белова, городского совета – Виталий Маляренко и Светлана Семко, а также руководитель городской организации ветеранов Афганистана Виктор Коваленко.

Девида Крамера сопровождали эксперт по правам человека, бывший глава «Carnegie Endowment» в Москве Боб Нурик, эксперт по правам человека, исполнительный вице-директор «The Atlantic Council « Дэмон Уилсон и помощник по программе Евразии организации «Freedom House» Эван Альтерман.

Как отметил Девид Крамер, цель визита в Украину – пообщавшись с представителями власти, оппозиции, средств массовой информации, понять реальную ситуацию с развитием демократии, правами человека в Украине. По его словам, приезд в Украину накануне годовщины президентства Виктора Януковича не случаен.

В ходе встречи Арсен Аваков рассказал гостям о положении дел в Украине, в частности, на Харьковщине. Говоря об экономике Харькова, политик отметил, что первая столица всегда была известна точным машиностроением, наукоемким производством, сельским хозяйством. В последний год регион, который всегда был одним из лидеров в Украине по всем показателям, опустился на последнее-предпоследнее места. Также последний год ознаменовался на Харьковщине тотальным обвалом иностранных инвестиций.

Глава областной «Батькивщины» акцентировал внимание гостей на радикальном снижении количества частных предпринимателей в последнее время, а это, в свою очередь, приводит к сокращению количества официально занятых людей, а, следовательно, и к уменьшению отчислений в Пенсионный фонд и другие социальные фонды.

Падение в сельском хозяйстве Харьковской области составило в 2010 году около 30%. Более того, прошлогодний показатель является худшим за последние 8 лет, а это, по словам Арсена Авакова, результат плохой инвестиционной политики в сельском хозяйстве.

Также было отмечено, что доходы жителей за прошедший год в арифметическом выражении увеличились на 8% в то время, как расходы увеличились на 40%. Это все привело к тому, что более 60% граждан недовольны тем, как развиваются события в стране, а также крайне разочарованы тем, что предвыборные обещания так и остались обещаниями.

Что касается соблюдения прав граждан, либеральных ценностей, то в этом вопросе, по мнению Арсена Авакова, положение в Харькове намного хуже, чем в целом в стране. Ярким примером этого может служить летнее противостояние в парке Горького, когда защитников леса задерживали правоохранители, двоих молодых людей, защищавших деревья, правозащитная организация «Amnesty International» признала «узниками совести». В этой привязке очень интересная ситуация сложилась с судебной системой – абсолютно все дела в суде были проиграны защитниками леса.

24 февраля 2011

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори