пошук  
версія для друку
07.05.2011
джерело: glavnoe.ua

Die Welt: Луценко. Заключенный и принудительно накормленный

   

 

 


 

 

Немецкое издание Die Welt опубликовало сегодня статью “Заключенный и принудительно накормленный” о пытках в тюрьме над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Издание, в частности, пишет, что украинская власть держит под стражей Юрия Луценко с декабря прошлого года, вновь и вновь продлевая ему срок заключения и этому не видно конца: “Это неудивительно, ведь 46-летний Юрий Луценко, инженер и сын несгибаемого коммуниста, был одним из наиболее энергичных активистов протестного движения, которое было направлено против правящего авторитарного президента Леонида Кучмы, и в 2004 году привело к демократической “оранжевой” революции”.

“Сейчас политическим последователем Кучмы является Виктор Янукович. Наиболее опасного оппозиционера Юлию Тимошенко власть не осмеливается бросить за решетку. Однако по отношению к другому оппозиционеру, который был соратником Тимошенко и министром внутренних дел до 2009 года, она считает, что может себе это позволить. Обвинения, выдвинутые против политика, смешны: злоупотребление служебным положением, которое проявилось в повышении зарплаты своему водителю. В Страстную пятницу Луценко начал голодовку в знак протеста против своего содержания под стражей. Сейчас его насильно кормят. Коллеги Луценко обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, который начал рассмотрение его жалобы”, - рассказывает издание.

Die Welt также цитирует брата Юрия Луценко Сергея, который отметил, что надежда на освобождение есть, но добавляет, что в украинских тюрьмах с их условиями содержания даже здоровые люди быстро заболевают.
 

07 мая 2011 21:18


 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль