пошук  
версія для друку
13.05.2011
джерело: glavnoe.ua

В харьковском СИЗО покончил жизнь самоубийством заключенный

   

В харьковском СИЗО покончил с жизнью заключенный Сергей Литвин. Об этом медиа группе «Объектив» стало известно из собственных источников.

Ранее Сергей Литвин заявлял, что его неоднократно пытали как в харьковском УБОПе - когда вывозили на допросы, - так и в самом СИЗО.

2 мая Винницкая правозащитная группа распространила заявление о том, что Сергей Литвин уже пытался покончить с собой, так как администрация СИЗО долгое время игнорировала жалобы заключенного.

«Администрацией харьковского СИЗО длительное время игнорировались жалобы заключенного Сергея Литвина на пытки, включая пытки с использованием электротока и противогаза. По словам Сергея Литвина, которые задокументированы Винницкой правозащитной группой, его выдают из харьковского СИЗО на следственные действия в харьковский УБОП, где его пытают, а потом, после возвращения в СИЗО сотрудники изолятора противоправно отказываются документировать нанесенные ему телесные повреждения. В результате задержанный был вынужден совершить попытку перерезать себе горло, после чего его 14 дней держали в СИЗО пристегнутым наручниками к кровати», - заявляли правозащитники.

Прокуратура Харьковской области тогда начала проверку по заявлениям Винницкой правозащитной группы. Проверка еще не окончена.

13 мая 2011

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль