пошук  
версія для друку
01.08.2011
джерело: profunion.org

АНОНС. Позор палачам в погонах!

   

16.07.2011 г. предприниматель Кускова Елена Григорьевна, находясь на перекрестке ул. Старочугуевской и Плиточной, ожидала покупателя. К ней подьехал автомобиль «Део-ланос» белого цвета, из которого вышел мужчина и потребовал, чтобы она села в его автомобиль, Кускова Е. Г. отказалась, попросив мужчину представиться. Мужчина, предъявив служебное удостоверение на имя майора милиции Трубчанина Алексея Петровича потребовал у нее документы на торговлю. Елена Григорьевна попросила у сотрудника милиции направление на проверку и предложила ему зарегистрироваться в «Журнале регистрации проверок», Трубчанин А. П. бросил «Журнал регистрации проверок» предпринимателю в лицо и стал вырывать у нее из рук папку с разрешительными документами, нецензурно при этом бранясь и угрожая Кусковой Е. Г. Трубчанин, в порыве ярости, орал, о том, что вывезет Кускову за Чугуев и там зароет. Елена Григорьевна, испуганная возбужденным, неадекватным поведением сотрудника милиции убежала на остановку трамвая, на которой находились люди. Трубчанин сел в машину и уехал, прихватив с собой разрешительные документы.

19.07.2011 г. Кускова побывала на приеме у старшего участкового Гордиенко Сергея Николаевича, который, успокоив ее, завекрил, что во всем разберется и документы ей в скором времени будут возвращены. Он попросил Кускову Е. Г. не волноваться и спокойно работать. Так как документы Елене Григорьевне возвращены не были, она 21.07.2011 г. вновь обратилась в Орджонекидзевский РО милиции с целью подачи заявления, но дежурный заявление от нее не принял, посоветовав прийти на прием к начальнику РО.

22.07.2011 г. на ул. Старочугуевской к Кусковой Е. Г. подъехали красные «Жигули» гос. номер 249-73-ХК. Из машины вышел Трубчанин и потребовал сесть в машину с целью доставки ее в подрайон милиции. Елена Григорьевна попросила объяснить причину задержания, после чего в ее адрес посыпалась нецензурная брань, и Трубчанин взяв ее за одежду, забросил на заднее сидение автомобиля.

В подрайоне, оставшись наедине с Кусковой Е. Г. Трубчанин стал бить ее по голове, запугивать, оскорблять. Он довел Елену Григорьевну до обморочного состояния и заставил под диктовку написать неправдивое объяснение.

Вечером состояние Елены Григорьевны стало резко ухудшаться, усилились головные боли, головокружение, появилась тошнота, а затем и рвота. Она была доставлена с сотрясением головного мозга в 4-ю городскую больницу скорой неотложной помощи, в которой проходит лечение по настоящее время.

Общественность Харькова возмущена отнюдь не единичными случаями насилия над гражданами со стороны сотрудников правоохранительных органов и считает их недопустимыми.

2 августа 2011 года, в 15:00 харьковчане выйдут на акцию протеста против произвола сотрудников правоохранительных органов. Акция, инициированная профсоюзом предпринимателей г. Харькова, будет проведена по адресу: г. Харьков, ул. Совнаркомовская,  5 – ГУ МВД Украины в Харьковской обл.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль