пошук  
версія для друку
01.08.2011
джерело: sever.lg.ua

В Северодонецке избили инвалида первой группы. Вероятно, милиционеры…

   

15 июля, примерно в 17 часов, Александр К., 30-летний инвалид первой группы, с двумя знакомыми подъехал на такси к дому, в котором проживает еще один его знакомый, П. – за долгом, который должен был отдать последний. Но в момент, когда живущий на первом этаже П. передавал К. из окна деньги, Александра схватили двое мужчин, одетых в штатское. Они надели парню наручники и начали избивать руками и ногами.

До этого мужчины находились в «Ланосе» темного цвета, с двумя другими «коллегами». По всей видимости, они наблюдали за квартирой П., ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. И, вероятно, пытались «захватить на горячем» покупателя зелья.

Но наркотиков люди, избивавшие К., не нашли. Проверка показала, что не был краденым и мобильный телефон, который был у Александра. И после проверки документов К. немедленно отпустили, без составления каких-либо процессуальных документов. Правда, взяв за «освобождение» 300 гривен.

В результате врачи в северодонецком травмопункте установили у инвалида телесные повреждения: ушиб грудной клетки слева, ушиб правого колена, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга (под вопросом).

Подано заявление в прокуратуру, но в ЛОО КИУ не считают вероятным, что виновные в избиении будут найдены и наказаны.

Пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль