пошук  
версія для друку
07.02.2011
джерело: focus.ua

Киевлянку не приняли на работу из-за украинского языка

   

 

Девушке, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке.

Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение «Не будь равнодушным!», передает ТСН.

По словам киевлянки Елены Вороновой, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.

Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась. «Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня», – отметила девушка.

Елена, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесчины. В девятнадцатилетнем возрасте, после путешествия в Прикарпатье, девушка перешла на украинский язык общения.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль