пошук  
версія для друку
12.05.2011
джерело: censor.net.ua

В Севастополе украинофобы со словами «мы вас всех истребим» пытались убить «свободовца»

   

9 мая 2011 года в Севастополе представители был зверски избит пожилой представитель ВО «Свобода». Об этом сообщает пресс-служба «Свободы», – передает Цензор.НЕТ.

«9 мая днем председателю севастопольской „Свободы“ Александру Болтяну позвонил неизвестный, представившись гостем из Западной Украины и предложил встретиться, потому что якобы „имеет важную информацию“. Александр Болтян в то время находился в другом городе, поэтому на встречу пошел 60-летний свободовец [Анатолий Декин], помощник депутата Тернопольского областного совета Эдуарда Леонова.

На месте встречи его ждали трое молодчиков, которые силой затащили его в парк и начали издеваться. Не остановил их даже тот факт, что их жертва, преклонного возраста, имела тяжелую инвалидность после недавней аварии, и не то что защитить себя – убежать не могла. Сначала преступники били свободовца по голове руками, когда он упал без сознания – начали безжалостно бить его ногами и наверное, не остановились бы, пока не убили, если бы не случайные прохожие, которые спасли невинного человека», – говорится в сообщении.

«Украинофобы очень жалели, что на встречу не явился Александр Болтян, и пообещали, что обязательно его найдут и убьют, как и двух других активистов украинского движения Севастополя – председателя Конгресса Украинцев Севастополя Богдана Мороза и бывшего руководителя украинского телевизионного канала в Севастополе Мирослава Мамчака. Также перед нападением один из подонков, вытянув георгиевскую ленточку, сказал: „Севастополь русский город, мы вас всех истребим“», – сообщают в пресс-службе политсилы.

«Лица двух нападающих удалось установить – это Роман Ангеловский и Павел Маслов, известные активисты антиукраинских организаций, украинофобы, которые неоднократно нападали на украинцев.

Нет никакого сомнения, что основной причиной нападения на свободовца была не политическая деятельность, а национальность, язык и активная жизненная позиция в защите прав украинцев. Ведь следующими жертвами преступники-украиножеры определили украинских общественных активистов, которые не являются членами ВО „Свобода“», – заявляют в партии Тягнибока.

«Сейчас жизнь свободовца, на которого напали бандиты, в безопасности. У него многочисленные ушибы и гематомы на голове, сломаны ребра и травмированы ноги.

Обращаться к крымским правоохранительным органам давно уже нет смысла, ведь они очень часто и являются механизмом репрессий против„Свободы“ в Крыму. Это доказывает даже тот факт, что преступники до сих пор гуляют по улицам Севастополя, поэтому крымская „Свобода“ обращается в Главное Управление Министерства Внутренних дел Украины и в Службу Безопасности Украины с требованием расследовать это преступление и наказать виновных», – говорится в сообщении.

«Нападение на свободовца явно имеет признаки преступлений по следующим статьям: статья 115 – покушение на убийство, следующего из высказываний нападавших и неудачной попыткой убийства из-за случайных прохожих; статья 161, часть 3 – нападение группы лиц и покушение на убийство по национальному признаку, следует из слов преступников об украинской национальности как главной причины нападения; статья 121 – нанесение телесных повреждений, статья 296, часть 2 – хулиганское нападение группы лиц», – отметил председатель Севастопольской «Свободы» Александр Болтян.

Крымская «Свобода» заявляет, что будет отстаивать справедливость до последнего.

«Власть очень себя дискредитирует, если попытается в очередной раз оставить украинофобов без наказания. В то время, когда провокаторы во Львове всеми силами пытались дискредитировать львовян, приписывая им лживые нападения на ветеранов, львовские патриоты вели себя очень достойно и не позволили себе насилия. Зато, в Крыму сами „защитники праздника победы“ совершают зверские нападения на беззащитного старика-инвалида, показывая свое истинное лицо», – подытожили в пресс-службе политсилы.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори