пошук  
версія для друку
19.09.2011
джерело: crimea.comments.ua

В Крыму снова разгромили мусульманскую святыню

   

Под Алуштой, в селе Корбекуль (Изобильное) совершен акт вандализма по отношению к мусульманским святыням – разбито надгробие мусульманского праведника Азиз Девлетли Баба.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Духовного Управления Мусульман Крыма.

Как сообщил представитель Духовного управления мусульман Крыма Мустафа Девлетов, разбитые останки памятника Азиза были обнаружены 18 сентября. «Скорее всего, памятник был разбит вчера ночью, потому что днем вандалы не осмелились бы на такое», – сказал он. На место вызваны правоохранительные органы, факт вандализма зафиксирован.

В пресс-службе отметили, что могилу святого часто посещали верующие. Около 3 лет назад надмогильные камни Азиза были отреставрированы, ранее была возведена опорная стена.

«Прискорбно отмечать, но подобные надругательства над памятью предков и святынь крымскотатарского народа в последнее время участились. Не достаточно эффективная работа правоохранительных органов и как следствие безнаказанность, провоцирует вандалов на все новые и новые преступления. Так, буквально месяц назад, 13 августа 2011 г. был разрушен и скинут в водоем надмогильный камень праведника Эскендера – Къарлы Азиз, недалеко от села Отарчыкъ (Новоульяновка) Бахчисарайского района», – отметили в пресс-службе.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль