пошук  
версія для друку
20.10.2011 | Виссам Тариф
джерело: www.avaaz.org

Сирийские карательные отряды убивают участников протеста в больницах

   

Дорогие друзья,
 


Сирийские карательные отряды убивают участников протеста в больничных кроватях , в то время как Россия вооружает режим и препятствует международным силам положить конец этой резне. Однако напряжение в регионе нарастает, и если сейчас мы можем не молчать, мы могли бы убедить Турцию и Германию повлиять на Россию, чтобы она перестала поддерживать этот убийственный режим. Присоединяйся, подпиши срочную петицию и сообщи всем:


Sign the petition

Этот образ не выходит у меня из головы. Молодой участник протеста попадет в больницу с повреждением ноги и получает пулю в голову. Рыдая, члены его семьи описывали, как режим возвращал им тело, и добавляют: «В Сирии не осталось безопасных мест, даже в больницах».

В течение шести месяцев я общался с людьми, пержившими пытки и насилия, я оплакивал некоторых своих близких друзьей, мирных активистов за права человека. Но прямо сейчас напряжение в регионе нарастает, и все мы можем покончить с этой кровавой бойней и ужасами больниц: срочно убедите Россию, главного союзника Сирии, поставляющего ей оружие, не препятствовать глобальной акции. .

До сих пор никто не призвал Россию к ответу за поствки оружия для тех зверств. Но, объединившись, мы можем изменить это – и канцлер Германии Меркель, и премьер-министр Турции Эрдоган оба имеют большое влияние на Россию и одновременно поддерживают демократическое движение в Сирии. Давайте вместе призовем их и Лигу Арабских государств подействовать на Россию и не препетствовать решению ООН по Сирии. Подпишите срочную петицию к Германии и Турции, и я доставлю ее обоим министрам иностранных дел уже на этой неделе:

http://www.avaaz.org/ru/stop_the_horror_in_syria_a/?vl

По меньшей мере, 5500 человек были убиты в Сирии, столько же сколько за все время войны в Косово. По словам больничных работников и свидетелей, с которыми общался Avaaz, сирийские службы безопасности используют больницы и транспорт Красного Креста для того, чтобы арестовывать, убивать и пытать десятки участников протеста в поддержку демократии, они задерживают врачей, грубо нарушая международное право.

Две недели назад, Россия постыдно помешала Совету Безопасности ООН прекратить бойню невинных, осуществляемую сирийским режимом. И в то же время, она поставляла мощное вооружение этим мясникам.

Но прямо сейчас давление на Ассада растет, экономические санкции оставили его армию обессиленной и без ресурсов. Лига Арабских государств дала ему две недели, чтобы он встретился с признанными лидерами оппозиции. В данный момент решить исход кровопролития могут две ключевых государства: Турция, приграничная с Сирией и растущая региональная сила, и Германия, второй по величине торговый партнер и традиционный посредник России.

Турция и Германия прислушиваются к глобальному общественному мнению и проявляют себя сторонниками про-демократического движения в Сирии. Наше общее усилие может повлиять на них, чтобы они убедили Россию прекратить поддержку режима. Подпишите петицю сейчас, я передам ее министрам иностранных дел Турции и Германии на этой неделе:

http://www.avaaz.org/ru/stop_the_horror_in_syria_a/?vl

Пока отдельные правительства отчаялись что-либо сделать, члены группы Avaaz существенно влияют на ситуацию в Сирии.. Мы помогли протолкнуть суровые санкции на нефть, финансирующую карательные меры Ассада. Мы прорвали медиа-блокаду и работали над разоблачением лжи режима, беспрестанно документируя исчезновения людей и другие преступления. Давайте поддержим пламя надежды и осветим путь к мирной, демократической Сирии.

С надеждой,

Виссам Тариф и вся команда Avaaz

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Вето России в ООН и финансовые взаимоотношения с Сирией (New York Times)
http://www.nytimes.com/2011/10/06/world/middleeast/with-united-nations-veto-russia-and-china-help-syria.html

Европейцы спорят в ООН с Россией и Китаем по поводу Сирии (Reuters):
http://in.reuters.com/article/2011/10/14/idINIndia-59902020111014

Турция непреклонна в отношении санкций к Сирии (Al Jazeera):
http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2011/10/2011105134748573461.html

Сирия продолжает давить на протестующих и игнорирует критиков (National Public Radio):
http://www.npr.org/2011/10/16/141240546/syria-keeps-pressure-on-protesters-ignores-critics

Лига арабских государств составляет график национального диалога (VOA)
http://www.voanews.com/english/news/Syrian-Security-Forces-Fire-on-Mourners--131943678.html

Турция и Россия наращивают сотрудничество в сфере бизнеса и торговли (Today´s Zaman)
http://www.todayszaman.com/news-238105-turkey-russia-eye-increased-cooperation-in-business-trade.html

Германия – второй по величине торговый партнер России (Сайт МИДа Германии, на немецком):
http://www.avaaz.org/german_foreign_ministry


Поддержите сообщество Avaaz! Мы полностью спонсируемся пожертвованиями п не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, что даже самые маленькие пожертвования имеют большое влияние -- сделайте пожертвование здесь.
 



Avaaz.org – это сеть, которая занимается глобальными кампаниями и насчитывает 5, 5 миллионов членов. Деятельность Avaaz направлена на то, чтобы сделать все возможное для включения взглядов и ценностей людей со всего мира в глобальный процесс принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Avaaz живут во всех странах мира; наша группа работает в 13 странах и 4 континентах и говорит на 14 языках. here, or follow us on Facebook or Twitter.

Это сообщение было выслано по адресуvvkaplun@gmail.com. Для изменения вашего адресса электронной почты, языка или других настроек, отправьте письмо на электронный ящик info [@]t avaaz.org. Хотите отменить рассылку?? Нажмите сюда, чтобы отписаться.

Чтобы связаться с Avaaz, пожалуйста, не отвечайте на это письмо.< /b> Вместо этого, напишите нам сюда: www.avaaz.org/en/contact или позвоните нам по +1-888- 922-8229 (США).

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори