пошук  
версія для друку
16.12.2011

Новая попытка давления на чернобыльцев Харькова? (Исправлено)

   

Вчера вечером харьковские чернобыльцы, активные участники акций протестов в Харькове и Киеве, сообщили, что они получили повестки из Следственного управления ГУ МВДУ в Харьковской области о том, что должны прибыть в СУ в качестве свидетелей по уголовному делу.

Сегодня некоторые их них должны были быть в Киеве на отчетно-выборной конференции ГО инвалидов «Союз Чернобыль Украины» и  делегаты попросили перенести визит к следователю, но им отказали. Чернобыльцы планировали сегодня переизбрать Председателя организации Андреева, считая, что он недостаточно адекватно представляет интересы членов организации.

Чернобыльцы считают, что с помощью милиции власти пытаются вмешиваться в дела неправительственных организаций и расценивают такие действия как попытку оказать давление на активных участников акций протеста.

Сегодня рано утром к чернобыльцу-делегату съезда Владимиру Проскурину пришли двое милиционеров и приводом доставили в следственное управление. До сих пор он не допрошен. Похоже, что его будут задерживать до окончания съезда.

15:30 Только что поступило сообщение о том, что задержан еще один лидер харьковский чернобыльцев – Пётр Прокопенко. Его задержали прямо в Пуховичах, где проходила отчетно-выборная конференция ГО «Союз Чернобыль Украина» и везут в Харьков.

Проскурина продолжают допрашивать, пока в качестве свидетеля. Сообщение пресс-службы ГУ МВДУ в Харьковской области о том, что Проскурин был отпущен, не соответствует действительности.

около 20:00 Владимира Проскурина отпустили.

20:30 Совсем недавно в Следственное управлениие ГУ МВД был доставлен Пётр Прокопенко.

«Права людини»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори