пошук  
версія для друку
19.12.2011

Стихийный митинг чернобыльцев возле Следственного управления ГУ МВДУ в Харьковской обл. (+ ФОТО)

   

Прямо сейчас возле Следственного управления ГУ МВДУ в Харьковской области проходит стихийный митинг активистов чернобыльских организаций Харькова.

Напомним, в пятницу, 16 декабря, утром в Следственное управление был доставлен приводом Владимир Проскурин, который должен был в этот день участвовать отчетно-выборной конференции ГО инвалидов «Союз Чернобыль Украины» под Киевом. В. Проскурина допрашивали примерно до 20:00. В тот же день прямо на конференции задержали другого делегата – Петра Прокопенко, – и на автомобиле доставили в Харьков, в Следственного управления ГУ МВДУ области, где допрашивали до глубокой ночи. Обоим предъявляли обвинение в подделке документов. На следующий день, в субботу 17 декабря, Проскурин и Прокопенко снова были вызваны в Следственное управление, откуда были госпитализированы с диагнозом «гипертонический криз». Сейчас оба чернобыльца принимают участие в митинге.

В настоящее время в качестве свидетеля допрашивают чернобыльца Владимир Белоенко.

На пятничной конференции предполагалось переизбрать Ю. Андреева, руководителя «Союза Чернобыль Украины», который, по словам чернобыльцев, «давно приручен властью». Однако это не удалось. В. Проскурин объявил на митинге, что будет создана новая всеукраинская организация ветеранов чернобыля в противовес «Союзу-Чернобыль».

«Права людини»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори