пошук  
версія для друку
21.12.2011

Родственников Светланы Помиляйко вызывают в прокуратуру (ОБНОВЛЕНО)

   

Только что поступило сообщение о том, что родственников Светланы Помиляйко вызывают в прокуратуру в качестве свидетелей по неизвестному уголовному делу. Повестка пришла в день, на который назначен допрос. Следователь прокуратуры позвонил и угрожал приводом.

Напомним, Светлана Помиляйко и ещё одна женщина заявили о применении к ним пыток в Орджоникидзевском РО г. Харькова 8.11.2008 года. Прокуратура Орджоникидзевского района возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Дело несколько раз прекращалось и вновь возбуждалось после жалоб в вышестоящую прокуратуру и суд. Летом уголовное дело окончательно прекращено.

Именно в связи с этим делом работниками милиции подано исковое заявление о защите чести и достоинства против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего начальника ГУ МВД в Харьковской области Развадовского и бывшего помощника министра по правам человека по Харьковской области Юрия Чумака.

Подробно о ситуации можно прочесть здесь.

22.12.2011 Родственников Светланы Помиляйко допрашивали по уголовному делу о краже компьютеров на плиточном заводе в 2008 году. Именно в связи с этим делом Светлана и подверглась плохому обращению в Орджоникидзевском райотделе.

«Права людини»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль