пошук  
версія для друку
13.03.2012
джерело: www.sq.com.ua

Харьковские экологи заявили об избиении одного из защитников леса

   

Вечером 12 марта в с. Октябрьское (Харьковский район) неизвестные напали на Владимира Крамаренко – одного из защитников леса, который был высажен в 50-х годах прошлого века жителями сел Октябрьское и Борщевая. Об этом 13 марта рассказал ИА “STATUS QUO” член экогруппы «Печенеги» Олег Перегон. По его словам, В. Крамаренко был жестоко избит и госпитализирован. Врачи выявили у него многочисленные переломы носа, есть подозрение на черепно-мозговую травму.

Как отметил О. Перегон, на В. Крамаренко напали, когда он возвращался в темное время суток с работы. Из легковой машины, припаркованной неподалеку от его дома, вышли два человека и стали его бить. Избитый мужчина смог сам дойти до дома. Его близкие вызвали «скорую» и милицию. «Мы считаем, что нападение связано с его природоохранной деятельностью, так как В. Крамаренко – пожилой неконфликтный человек», – отметил О. Перегон.

По его словам, на место происшествия приезжала милиция. «Мы обращаемся к правоохранителям с просьбой обеспечить безопасность Владимира Крамаренко и его семьи», – отметил О. Перегон.

Он также рассказал, что 29 декабря 2011 года по окнам частного дома В. Крамаренко стреляли, но милиция отказала в возбуждении уголовного дела.

По данным природоохранителей, конфликт вокруг леса, площадь которого – около 15 га, длится более четырех лет. Местные жители считают, что поскольку лес посадили их предки в 50-х годах, то он должен стать коммунальной собственностью. При этом более четырех лет назад 5 га леса было передано частной структуре для занятия сельским хозяйством. «Частная структура пытается взять под контроль весь лесной массив, запрещая местным жителям даже прогуливаться в лесу. Против этого и выступают местные жители», – подчеркнули экологи.

Как сообщили “STATUS QUO” в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Харьковской области, по факту избиения проводятся следственные действия. Вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен, так как правоохранителям для этого нужны соответствующие справки из больницы, а В. Крамаренко еще находится на лечении. «Милиция не оставит без внимания это происшествие», – отметили в пресс-службе.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль