пошук  
версія для друку
10.04.2012
джерело: v-variant.lg.ua

Иностранцам, на которых напали тайбоксеры, полностью возместили ущерб

   

Иностранцам, на которых в Луганске совершили нападение тайбоксеры, и разгромили киоск «Шаурма фастфуд Стамбул», полностью возместили нанесенный ущерб.

Об этом корреспонденту «Восточного варианта» в эксклюзивном комментарии рассказал Президент Адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.

По словам Игоря Чудовского, вчера, 9 апреля, в Ленинском районом суде должно было состояться очередное заседание по делу тренера спортивного клуба «Донбасс» Владимира Скавинского, который обвиняется в нападении на иностранцев. Однако, в связи с тем, что адвокат Скавинского – Владимир Раков был задействован в другом процессе на заседание суда он не пришел, в связи с этим слушание перенесли.

Однако, как рассказал Игорь Чудовский, «неизвестные лица полностью возместили ущерб пострадавшим. Таким образом, вопрос разрешен, что будет с тайбоксерами решит суд».

Как известно, в ночь с 1 на 2 ноября возле Луганского национального университета произошла драка. В ходе конфликта пострадали несколько иностранцев, которые являются студентами ЛНУ имени Шевченко. Также вечером в тот же день около ЛНУ был разгромлен киоск, в котором продавали шаурму.

По информации милиции, установлено, что 01.11.2011 года примерно в 17:45 неизвестные лица в возрасте 20–25 лет в количестве от 15 до 25 человек, на лицах которых были медицинские маски, с использованием бейсбольных бит повредили стеклянные витрины и оборудование киосков. После этого направились в общежития Луганского педагогического университета.

После собственник киоска «Шаурма фастфуд Стамбул» начал получать анонимные телефонные угрозы.

9 ноября 2011 года по подозрению в организации нападения на студентов и погрома киоск по продаже шаурмы в центре города был задержан известный луганский тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский. 18 ноября 2011 года Ленинский районный суд г. Луганска продлил срок ареста старшему тренеру спортивного клуба «Донбасс» Владимиру Скавинскому на 2 месяца.

В конце декабря 2011 года расследованием дела тайбоксеров, разгромивших киоск с шаурмой в центре Луганска, занялись следователи из облуправления милиции.

Кстати, 4 января 2012 года суд освободил из-под стражи подозреваемого в организации погрома киоска с шаурмой и нападении на иностранцев тренера по тайскому боксу Владимира Скавинского. Тренера выпустили под залог в 30 тыс. грн.

В середине февраля дело подозреваемого в организации погрома киоска с шаурмой и нападении на иностранцев тренера по тайскому боксу Владимира Скавинского передали в суд.

13 марта должно было состояться первое заседание по делу Скавинского, однако суд перенесли на 9 апреля.

Кстати напомним, что по состоянию на 29 марта было известно, что один из тайбоксеров Скавинского, находившийся в розыске, задержан в Москве. Еще трое – в розыске.

10.04.2012

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори