пошук  
версія для друку
07.10.2011
джерело: censor.net.ua

В Донецке на домах появились надписи «Убивайте хохлов»

   

Как пишет «В городе», в редакцию издания позвонила женщина, живущая на жилмассиве «Фрунзенский» и рассказала об увиденной надписи.

«Вчера вечером я шла домой и увидела на одном из домов, мимо которых хожу каждый день, надпись, черной краской написано: „Убивайте хохлов“. Раньше ее не было, это только она появилась. Прошла дальше – на следующем доме такая же надпись, только красной краской. Знаете, я обычно молчу, но сейчас не будут терпеть», – возмущается горожанка.

Женщина уже обратилась в милицию, и намерена идти дальше – писать заявления в облгосадминистрацию и городской совет. Ведь, по ее словам, мимо этих домов постоянно ходят дети, и нельзя допускать, чтобы они читали такие лозунги.

Издание пишет, что вчера обнаружился еще один такой же призыв, но на 15 километров дальше по шоссе – надпись появилась совсем недавно на недостроенном здании возле трассы на жилмассиве «Левобережный-2». Кому и зачем понадобилось так «разукрашивать» город – непонятно.

Отметим, что подобные преступные действия можно классифицировать как «Хулиганство» (статья 296 УК Украины) и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений» (статья 161 УК Украины). Причем первое наказывается арестом и ограничением свободы, а второе – солидным денежным штрафом и является отягчающим обстоятельством.

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль