пошук  
версія для друку
03.04.2012
джерело: polemika.com.ua

Секс-меньшинства обвиняют Кернеса в ущемлениях

   

Представители сексуальных меньшинств Харьковской области в обращении к харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу обвинили его в дискриминации сексуальных меньшинств в связи с его недавними заявлениями о выселении гей- клуба “Drive” из ДК Культуры Червонозаводского района. Они также сообщили, что их поддерживает президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров.

Об этом сказано в заявлении Харьковской областной организации Всеукраинской общественной организация «Гей-форум Украины».

Напомним, 28 марта на заседании исполкома Харьковского горсовета Кернес сказал, что во Дворце культуры размещается гей-клуб. «Его давно пора закрыть. Cрок аренды у них закончился. Пусть найдут себе место, которое не является коммунальной собственностью. Чтоб я его там не видел», – заявил Кернес. Как сказано в заявлении, гей-форум считает эти слова Кернеса дискриминационными и нетолерантными по отношению к сексуальным меньшинствам.

В заявлении гей-форума также говорится: «Ваши слова противоречат правительственному курсу на противодействие проявлениям нетолерантности. Напомним, что правительство Николая Яновича Азарова еще в 2010 г. включило в Государственную программу экономического и социального развития Украины задачи по „повышению эффективности государственной поддержки уязвимых слоев населения“, ведь, как отмечается в этой программе, „на современном этапе“ в Украине имеет место „кризис толерантности“ (пункт 1.1 части III).

Напоследок, уважаемый городской голова, позвольте обратить Ваше внимание на позицию нашего Президента по вопросам, о которых идет речь. Так, 25 февраля 2011 г. Виктор Федорович Янукович принял участие в проекте „Разговор со страной“, где в прямом эфире сказал: „Именно потому, что мы – разные, это не является недостатком: это наше богатство“, а говоря конкретно о нашем городе, добавил: „Когда я бываю в Харькове, я всегда замечаю, как там много красивых парней… и девушек“. Вот среди этих, уважаемый Геннадий Адольфович, красивых парней и девушек – многие гомосексуальной ориентации, которые, собственно, и посещают учреждения отдыха и досуга для гомосексуалов».

Представители сексуальных меньшинств отметили, что в Харьковской области насчитывается 15, 6 тыс. мужчин, практикующих однополый секс, т. е. геев и бисексуалов (в возрасте от 15 до 49 лет). В Харькове таких мужчин 10, 4 тыс.

2.04.2012 23:00 Полемика

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль