пошук  
версія для друку
08.01.2012
джерело: dumskaya.net

Монархисты-антисемиты атаковали менору на Приморском бульваре в Одессе (+видео)

   

Символ Хануки на Приморском бульваре демонтировали раньше запланированного времени. Еврейский девятисвечник должен был простоять рядом с Дюком до 4 января. Однако, как стало известно «Думской», демонтировали ханукию уже 30 декабря.

Эту «заслугу» приписывает себе одна из организаций русских монархистов. В интернете появился ролик, на котором видно, как группа людей с крестом и имперскими флагами ходит вокруг ханукии в момент ее демонтажа.

«Православные города Одессы надеются, что в центре города, на Приморском бульваре больше не будут ставить символ владычества Израиля над всем миром. Благодаря молитвам, благодаря Богу на 6 дней раньше заявки они убирают эту жидовскую мерзость из центра города. Мы надеемся, что больше ее ставить не будут», – кричал в микрофон во время демонтажа меноры один из активистов одесских монархистов.

Позже, на своем интернет-сайте монархисты опубликовали отчет с данной акции.

«Второй год неравнодушные православные граждане проводят молитвенное противостояние этому безобразию. Милостью Божьей в воскресенье 25 декабря на Куликовом поле начался молебен перед городским Крестным ходом. С молитвой на устах 15 человек прошли по городу. По пути, проходя мимо 6 отдела, МВД, СБУ, Мэрии подавались нашим правоохранительным органам соответствующие заявления, в которых , в частности говорилось о ритуальных убийствах и употреблении Христианской крови богомерзкими жидами, а также чтобы убрали эту мерзость (менору) с глаз долой», – пишут монархисты.

В отчете также указано, что в конце хода активисты организации хотели перевернуть ханукию, однако им помешали сотрудники милиции, которые дежурили на Приморском бульваре.

«Последующие 5 дней примерно с 14:00 православные собирались у стен мэрии для молитвы об избавлении Руси от ига жидовского, – сообщает сайт монархистов, – Господь, услышал наши молитвы! Жидовский символ был убран в течение 2 часов и на 5 дней раньше времени, указанного хабадниками в заявке (Менора должна была стоять до 4 января)».

«Думская» связалась с пресс-секретарем главного раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа Болеславом Капулкиным, который подтвердил, что ханукию убрали с Приморского бульвара 30 декабря, правда никакой связи с акциями монархистов, по его словам, здесь нет.

«Ханукию демонтировали рабочие. Хотя монархисты там действительно были. Они и в прошлом году устраивали подобные акции. Еще они периодически ходят мимо нашей синагоги с криками „убирайтесь отсюда“, однако физически агрессию не проявляют. Ханукию они тоже не трогали, а просто ходили вокруг нее, – рассказывает Болеслав Капулкин.

Пресс-секретарь одесского раввина отмечает, что менора действительно могла простоять рядом с Дюком до 4 января.

«У нас праздник заканчивается перед самым новым годом. Понятно, что в эти дни демонтажем никому особо заниматься не хочется, поэтому мы всегда просим в заявке еще несколько дней, – говорит Капулкин, – Ханука закончилась 28 декабря и в этот раз у нас получилось убрать ее символ с Приморского бульвара раньше».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори