пошук  
версія для друку
05.04.2011
джерело: life.comments.ua

Вандалы разрисовали свастикой памятник на Закарпатье

   

На днях неизвестные снова разрисовали краской памятник, построенный на Верецком перевале в честь завоевания венгерскими племенами новой родины. На символическом алтаре монумента появился нарисованный белой краской нацистский крест, а на его вершине и на мощении вокруг – надпись «УРА».

На этот раз почерк «авторов» отличался от того, как действовали в предыдущих случаях представители проукраинских организаций. Последние еще до сооружения этого монумента четко заявили о своем неприятии этого сооружения, которое появилось на прежней совместной венгерско-польской государственной границе близ места расстрела поляками карпатских сечевиков.

Эксперты отмечают: можно говорить о провокативном характере этой акции, направленном на осложнение украинско-венгерских отношений, которые еще раньше «пошатнул» сам факт сооружения монумента на Верецком перевале.

Правоохранительные органы, которые в случае «Свободы» мгновенно отреагировали на действия ее членов и даже вывесили буквально через несколько часов на сайте УМВД Украины в Закарпатской области текст с фото подожженного монумента, в данном случае воздержались от действий, комментариев и фото.

Напомним, в ночь на 19 февраля сотрудники милиции задержали троих подозреваемых в поджоге памятника на Верецком перевале. После этого «Свобода» заявила об аресте Куцина, Поливко и Лелекача, обвиненных в поджоге памятника-монумента.

22 февраля Воловецкий райсуд Закарпатской области освободил задержанных из-под ареста.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль