пошук  
версія для друку
14.05.2012

Уголовное дело против Загида Краснова

   

11 мая в Днепропетровске был задержан лидер Всеукраинской общественной организации «Громадська сила» З. Краснов – известный днепропетровский политик, общественный деятель, бизнесмен, меценат.

Поводом для задержания послужило возобновление уголовного дела по факту ДТП, которое произошло 17 января 2008 года. Дело дважды было закрыто без каких-либо претензий друг к другу со стороны его участников и с согласия Генпрокуратуры.

Как заявила руководитель пресс-службы «Громадської сили» Оксана Каратаевская, сложившаяся ситуация является доказательством того, что в Украине продолжается преследование лидеров опозиционных политических сил.

«Как известно, Загид Краснов один из самых рейтинговых политиков Днепропетровска – человек, которого знают не по словам, а по реальным делам, – подчеркнула она.– Его задержание по давно, причем дважды, закрытому делу, тому подтверждение. У нас есть соответствующий документ, в котором второй участник ДТП, Дмитрий Терехов, заявляет об отсутствии у него каких-либо претензий к З. Краснову. Мы считаем, что это дело носит сугубо политический подтекст».

Стоит добавить, что в день задержания З. Краснова правоохранительными органами Дмитрий Терехов в интервью СМИ подтвердил, что никаких претензий к З. Краснову не имеет (также стало известно о фактах давления на Д. Терехова со стороны правоохранительных органов в части отказа от его заявлений, сделанных ранее).

Такого же мнения придерживается и адвокат З. Краснова – Дмитрий Дубцов.

«Это стопроцентно политическое дело, – подчеркнул он.– С 2008 года уголовное дело о ДТП лежало в архиве Генеральной прокуратуры Украины. За 2, 5 месяца до регистрации кандидатов в народные депутаты оно внезапно всплывает в Днепропетровском УВД.

В результате ДТП пострадал гражданин Терехов. Он жив, претензий к Краснову не имеет. Дело неоднократно закрывалось, существует ряд экспертиз, которые говорят о невиновности Краснова. Внезапно появляется новая экспертиза, с материалами которой мы в настоящий момент знакомимся».

Стоит отметить, что две независимые экспертизы были проведены в Киеве и в Крыму, после чего дело было закрыто. Можно поставить под сомнение результаты третьей экспертизы, которая проводилась в Днепропетровске за 2, 5 месяца до начала регистрации кандидатов в народные депутаты.

Загид Краснов – один из самых рейтинговых политиков Днепропетровска. Многочисленные социологические опросы показывают, что на предстоящих выборах в Верховную Раду по одному из мажоритарных округов у него не было бы конкурентов.

Созданная им Всеукраинская общественная организация «Громадська сила» пользуется поддержкой и доверием горожан.

Таким образом, происходящее сегодня в Днепропетровске наталкивает на вывод, что власть руками силовиков пытается не допустить З. Краснова на выборы в Верховную Раду. Следовательно, данное уголовное дело имеет чисто политический подтекст, и власть просто сводит счеты с З. Красновым.

Стоит напомнить, что на местных выборах в Днепропетровске в 2010 году с подачи власти политическая партия «Громадська сила», лидером которой является З. Краснов, была незаконно снята с регистрации. Это лишнее подтверждение того, что власть продолжает сводить с ним счеты.

Наш информ.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль