пошук  
версія для друку
17.05.2012
джерело: www.blik.ua

В Харькове тяжело ранили двух студентов из Нигерии (оновлено)

   

В течение нескольких дней в Харькове в результате нападений пострадали два студента из Нигерии. Неизвестные устроили настоящую резню, тяжело ранив их в шею и живот. По одной из версий правоохранителей, это была расправа расистов.

13 мая, около 23:00, в реанимационное отделение Харьковского научно-исследовательского института общей и безотлагательной хирургии был доставлен 28-летний гражданин Нигерии, студент Харьковского национального университета радиоэлектроники, с колото-резаным ранением в шею.

Несколько дней назад в больничное заведение, также ночью, был доставлен 19-летний гражданин Нигерии, студент Полтавской аграрной академии, с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости.

В ходе досудебного следствия было установлено, что эти ранения студенты получили от неизвестных лиц, которые прямо на улице внезапно нанесли им удары острыми предметами, после чего скрылись с места происшествия, – сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В настоящее время пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Милиция отрабатывает версию совершения преступлений по мотивам расовой и национальной нетерпимости.

По фактам покушений на убийство нигерийских студентов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

14 мая состояние досудебного следствия заслушал заместитель прокурора Харьковской области Сергей Миронов.

15.05.2012

Як повідомляє 21 травня «Главное» (Харків), «в воскресенье, 20 мая, правоохранители задержали 22-летнего жителя Харьковской области, который сознался в совершении нападений на иностранных студентов. Об этом сообщили в ГУ МВД в Харьковской области. После задержания молодого расиста сотрудники милиции изъяли у него вещественные доказательства, доказывающие причастность харьковчанина к совершению преступлений». Це, поки що, вся інформація («Права людини»)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль