пошук  
версія для друку
04.07.2012
джерело: www.ukrinform.ua

Германия призывает Украину учесть приговор Евросуда в деле Луценко

   

Правительство Германии призывает Украину принять во внимание приговор Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенный 3 июля по делу "Луценко против Украины".

Это подчеркивается в заявлении государственного министра в министерстве иностранных дел ФРГ Корнелии Пипер.

"Я призываю Украину учесть приговор должным образом, в том числе учитывая судебные процессы, которые еще продолжаются в отношении Юрия Луценко и других членов бывшего правительства Юлии Тимошенко и ее окружения", - заявила дипломат.

По словам Пипер, решение ЕСПЧ "подтверждает обеспокоенность правительства ФРГ относительно ситуации с демократией и верховенством права в Украине".

"Приговор подчеркивает необходимость гарантирования украинским правительством честных судебных процессов и независимого правосудия", - подчеркнула она.

По ее убеждению, методы уголовного судопроизводства не должны препятствовать участию оппозиции в политических процессах.

"Это основные принципы демократии и важные предпосылки для дальнейшего приближения Украины к Европейскому Союзу", - констатировала немецкий министр.

Как сообщал УКРИНФОРМ, во вторник ЕСПЧ обнародовал решение относительно дела "Луценко против Украины", которым признал арест экс-министра незаконным, а его уголовное преследование - политически мотивируемым.

Анна Снигур-Грабовская, БЕРЛИН. 4 июля 2012 года.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль