пошук  
версія для друку
03.08.2012
джерело: atn.ua

Очередной прыжок из окна райотдела в Харькове

   

2 августа около 13.00 через открытую форточку из туалетной комнаты, расположенной на 4 этаже пятиэтажного административного здания Орджоникидзевского районного отдела городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области, выпрыгнул 35-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины, мужчина был приглашен в райотдел для дачи объяснений по факту незаконного сбыта наркотических средств.

Пострадавшего с травмами доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

В настоящее время работниками ГУМВД Украины в Харьковской области проводится служебное расследование.

В Харьковской правозащитной группе, которая сейчас занимается альтернативным расследованием этого случая, сообщили, что в действиях милиции могут быть сразу несколько нарушений.

Во-первых, человек, которого подозревали в сбыте наркотиков, «пришел» в милицию, а не был задержан.

Во-вторых, прыгнул ли он в состоянии наркотического опьянения и почему в этом состоянии его допрашивали в милиции?

Чаще всего люди прыгают не из-за своего желания или наркотического опьянения, а из-за пыток со стороны правоохранителей.

Рекомендувати цей матеріал

коментарі

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном »»

2012.08.04 | bacunov

Задержанный выпал из окна райотдела в Харькове

3.08.2012 – Права людини (ХПГ) – Нам стало известно, что в Орджоникидзевском райотделе милиции г. Харькова вчера из окна райотдела выбросился (выпал) задержанный. В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы.

Вчера мы весь день пытались проверить эти сведения в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области. После нескольких наших звонков трубку перестали снимать: переключили на факс, не подтверждая и не опровергая этих сведений.

Сегодня, наконец, сведения подтверждены официально. Версия милиции – задержанный был в состоянии наркотического опьянения.

Пытаемся уточнить детали.

__________________________________

16:45 3.08.2012 – Як нам вдалося з’ясувати з джерела, що заслуговує на довіру, постраждалий Ш. доставлений у лікарню вчора, притомний. Було схоже, що він перебуває у стані наркотичного сп’яніння. Має пошкодження рук і ніг, кістки черепа – цілі, на голові має рани. Впав не на асфальт, щось замортизувало – дерево чи кущі. Ш. прооперовано.

З розмови із персоналом відомо, що вчора з постраждалим спілкувалися представники прокуратури, заповнювали якісь папери.

Вчора Ш. охороняла міліція, сьогодні охорони немає.

«Проти катувань!»
http://maidan.org.ua/special/pk/?p=4632

X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль