пошук  
версія для друку
30.08.2012 | В.Гресова

Помогите, кто может!

   

Я Гресова Валентина Викторовна обращаюсь ко всем СМИ и журналистам, которые неравнодушны к беде и человеческому горю

Государственные чиновники, находящиеся на службе, используя свое положение, влияние и связи, отобрали мошенническим путем у меня квартиру. Схема следующая: горсовет Харькова подал иск в суд против меня за незаконно захваченную городскую землю в размере 0,0040 га, выставив в сопроводительных документах пристройку соседей, на самом деле незаконную. Когда в суде я попыталась объяснить это, иск был изменен. Так продолжалось два года, но в конце концов мне все равно присудили отдать незаконно занятую городскую землю, которой у меня нет, и даже потребовали заложить вход в квартиру, хотя мне неясно, какое отношение мое жилье имеет к горсовету.

Апелляционный и кассационный суды тоже не стали разбираться в ситуации, они исследуют только букву закона, а не конкретную ситуацию. В итоге в июне 2011 г. по приказу судоисполнителя Близнюкова Ю.В., нанятые им рабочие разрушили козырек моей квартиры и заложили входную дверь, при этом мой муж вызвал СМИ, которые выпустили о наших событиях репортаж. Поскольку были нарушены положения закона об исполнительном производстве, я обратилась в суд с жалобой на действия судоисполнителя. Позже по почте я получила счета от исполнительной службы, по которым я оказалась должна более 22 тыс. гр. одновременно и государству, и горсовету, во столько оценил свою работу судоисполнитель со своей бригадой.

Самое интересное, что через два дня после того, как все было разрушено, ко мне обратился глава администрации Ленинского р-на Наконечный В.В., который от лица мэра города предложил все восстановить. Я согласилась, и 28 июня 2011 г. в день Конституции мою входную дверь размуровали, а козырек над квартирой восстанавливали еще неделю силами районных служб. На мой вопрос, как быть со штрафами, мне никто не ответил.

Начались суды с исполнительной службой, там были отменены 2 штрафа, как незаконные и выяснилось, что общая сума составляет около 10 тыс. гр. Я подала апелляцию, проиграла ее 8 февраля 2012 г. и на следующий день, как законопослушная гражданка, пошла в исполнительную службу договариваться о расчете. На приеме у главы исполнительной службы Цымбала С.В. мне было объявлено, что моя квартира была продана с аукциона еще 14 ноября 2011 г. в счет погашения долгов. На мой вопрос, почему я не была уведомлена об этом, мне сказали, что письмо посылали, а получала я его или нет, это неважно. Удивительно то, что квартира была продана на следующий день после решения суда, которое не вступило в силу. При этом те штрафы, которые суд отменил, все равно были приплюсованы к общей сумме.

Находясь в шоковом состоянии от происходящего, я вновь обратилась в горсовет, т.к. иск против меня был от него. Мой муж объявил бессрочную акцию протеста под стенами горсовета, чтобы привлечь внимание мэра Харькова. Ведь ситуация дошла до абсурда: мне сломали козырек и заложили вход в квартиру по настоянию горсовета, а затем все восстановили по приказу главы горсовета, а теперь за все это у меня вообще отобрали жилье!

Но реакция чиновников была удивительной, вначале мне пообещали помощь и даже подтвердили это в репортаже «Агентов влияния». Затем у моего мужа бандиты отобрали трубу (музыкальный инструмент) во время митинга, а милиция отказалась возбудить уголовное дело по этому поводу. Затем мужу не дали сдать сессию в музыкальном училище и отчислили его. Финалом всего стал иск от горсовета в административный суд с требованием запрета ему играть на трубе под стенами горсовета. Административный суд отказал горсовету в рассмотрении иска, тогда горсовет подал апелляцию, которая отменила решение административного суда, и через несколько дней другой судья без нашего присутствия запретил мужу играть на трубе под горсоветом. Вот так власть решает проблемы «маленьких украинцев» и лишает их жилья и возможности протестовать против мошеннических схем чиновников.

Согласно Конституции Украины, лишить человека жилья вправе только суд. В моем случае задействованы исполнительная служба, работники которой могут пользоваться служебным положением в своих корыстных целях. Закон об исполнительной службе позволяет арестовать квартиру, если у должника выписан штраф больше 10 минимальных зарплат, а это небольшие деньги. За 10 тыс. гр. можно забрать у человека его жилье и выкинуть его на улицу без уведомления, ведь и суммы выписывает судоисполнитель, и всей информацией владеет он. У него же бездна возможностей и никакой ответственности. Обжаловать действия судоисполнителя можно только в суде, но и его приговор судоисполнителю не указ. Решение суда в силу не вступило, а мою квартиру уже можно забрать без моего ведома.

В данный момент новый владелец моей квартиры подал иск в суд по поводу моего выселения. При этом уже изготовлены новые документы на право собственности и новый технический паспорт, т.е. представители БТИ без официального осмотра квартиры сфабриковали документы на нее. Остановить этот беспредел практически невозможно, решение будет вынесено в кратчайшие сроки, мошеннически-коррупционная схема продолжает работать, а официальные органы продолжают присылать отписки.

Со мной поступили настолько несправедливо, что я не могу с этим мириться. Мне придется погибнуть, чтобы защитить свои права и человеческое достоинство.

Тел. 067-577-27-79

Гресова В.В.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори