пошук  
версія для друку
04.09.2012
джерело: v-variant.lg.ua

Суд не разрешил Владимиру Струку участвовать в выборах (Луганск)

   

Вчера, 3 сентября 2012 года, Апелляционный суд Луганской области принял решение частично удовлетворить жалобу Юбилейнинского поселкового головы Владимира Струка. Об этом «Восточному варианту» сообщил информированный источник.

По словам источника, суд принял решение смягчить приговор, и освободить от наказания Струка, однако сама судимость останется в силе. Таким образом, Владимир Струк не сможет принять участие в парламентских выборах. При этом, источник уточнил, что в данный момент последнее решение будет за ЦИК, которая примет решение отменять регистрацию Струка или нет.

Также, сторона защиты Струка собирается обратиться в Верховный Суд, однако там дело могут рассматривать на протяжении 6 месяцев.

Как сообщалось ранее, 17 июля 2012 года, в Артемовском районном суде Луганска огласили приговор Юбилейнинскому поселковому голове Владимиру Струку. Согласно решению суда, Струку дали 1 год условно.

Отметим, что в Луганском областном отделении Комитета избирателей Украины расценивают приговор, вынесенный Владимиру Струку, как политически мотивированный. Струк заявил о выходе из Партии регионов и намерении баллотироваться в парламент.

В пятницу, 31 августа, на очередном заседании по поводу рассмотрения апелляционного иска Владимира Струка, его адвокаты Владимир Высоцкий и Илья Солод подали ходатайство об амнистии. Однако ходатайство суд отклонил, назвав его несвоевременным.

При этом защита Владимира Струка отметила, что такой формулировки в законе нет, ходатайство может быть либо удовлетворено, либо нет, о несвоевременности в законе ничего не написано.

По информации источника, заседание суда длилось до 19:00, при том, что суд работает до 17:00.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль