пошук  
версія для друку
09.09.2012
джерело: focus.ua

В Украине все же введут биометрические паспорта?

   

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект о Едином государственном демографическом реестре, которым предполагается введение в Украине биометрических паспортов.

«За» проголосовали 250 народных депутатов, при минимально необходимых 226.

Согласно документу:
Паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины.
Оформление паспорта осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые десять лет. Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.
Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются главным распорядителем реестра.
Паспорт гражданина Украины выдается не позднее, чем через 30 дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение, или не позднее, чем через десять рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

Ранее Верховная Рада неоднократно рассматривала проекты законов о внедрении в Украине биометрических паспортов, но отказывалась их принимать.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин ранее заявлял, что ввод биометрических паспортов в Украине задерживается ввиду столкновения интересов на получение подрядов на их изготовление. Он отметил, что отсутствие биометрических паспортов в Украине тормозит безвизовый режим с ЕС.

Однако, высшие правительственные чиновники неоднократно заявляли, что закон о биометрических паспортах будет принят на нынешней сессии парламента.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль