пошук  
версія для друку
22.09.2012
джерело:
Олег Перегон

22 сентября – всемирный день против фрекинга

   

Фрекинг (или гидроразрыв пласта) – новое слово, которое нахально врывается в нашу жизнь. Этот термин применяется для процедур, используемых при добыче сланцевого газа или газа плотных песчаников. Технология эта одним сулит сказочные барыши, другим – экологические риски, потерю здоровья и колоссальные убытки. Именно поэтому в этот день во всем мире будут проходить акции протеста против фрекинга, который убивает природу.

Пол Маккартни и Йоко Оно, звезды эстрады и фотомодели, писатели и ученые, общественные активисты и политики – тысячи людей присоединились к антифрекинговому движению. Самые большие запасы сланцевого газа в Европе находятся во Франции. Эта страна полностью запретила не только добычу, но и даже разведку фрекинговых месторождений на своей территории. В США практически ежегодно вводятся все новые и новые ограничения на фрекинг. Эту технологию полностью или частично запрещают во все большем количестве стран мира. А в Украине наоборот – всячески приветствуют и расхваливают.

Чтобы не прослыть отсталой страной, украинские экологи, понимающие опасность фрекинга, присоединяются к международному движению против этой опасности. В Харькове 22 сентября (в субботу) в кинотеатре «БоммерЪ» (Харьков, ул. Полтавский Шлях, 6) состоится показ нашумевшего фильма «ГазЛенд», который всколыхнул все прогрессивное человечество (номинировался на премию «Оскар» в жанре документальное кино в 2011 году).

Начало показа – в 14.00, вход бесплатный. После сеанса состоится дискуссия с представителями общественного антифрекингового движения Харькова.

ХООО «Зеленый фронт»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль