пошук  
версія для друку
29.10.2012
джерело: www.objectiv.tv

В Украине 8% детей страдает от насилия в семье

   

От физического насилия страдает почти каждый десятый ребенок, а когда дети становятся старше, к побоям добавляется психологическое унижение. Таковы данные исследований, которые провели в службе Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка

Об этом рассказала начальник управления обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Людмила Волинец.

«По данным нашего последнего исследования 8% детей сказали, что по отношению к ним родители применяют физическую силу», – подчеркнула эксперт.

Она также сообщила, что, согласно полученным данным, чем старше становится ребенок, тем реже его бьют. Но с уменьшением физических наказаний растут психологические – родители начинают оскорблять и унижать детей. По словам эксперта, семей, где насилие применяют только к ребенку, очень мало. В основном речь идет о том, что жертвой становится и один из родителей.

Между тем, за физическое воздействие на ребенка предусмотрена ответственность перед законом согласно Семейному кодексу. «У нас существует эта норма, другой вопрос, насколько она сегодня транслируется через средства массовой информации, через использование при рассмотрении дел в судах. Я могу вам сказать, что она практически не используется», – подчеркнула Людмила Волинец.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль