пошук  
версія для друку
11.11.2012 | Юрий Нужный

Мама б мыла раму, но рама была с браком

   

В «Центр правовой поддержки и информации» Чугуевской правозащитной группы обратилась пожилая жительница Чугуева. Татьяна Николаевна жаловалась на то, что, поддавшись рекламе организации «К.», устанавливающей балконные рамы, она заказала такую конструкцию, но в результате получила некачественное изделие и значительную мороку на долгое время.

Как рассказала Татьяна Николаевна, 11 августа 2012 г. представители «К.» произвели замеры балкона, ей выдали схему будущего изделия и был заключен договор на установку балконной рамы из ПВХ-профиля. Через несколько дней рама была поставлена, но, как вспоминает пенсионерка, ей не предоставили на подпись акт приема-передачи продукции.

«Мне уже идет 85-й год, зрение плохое, потому дефектов в раме я сразу не увидела», – сокрушалась Татьяна Николаевна.

Мало того, после установки рамы работники организации потребовали окончательного расчета и, желая быстрейшего завершения ремонтных работ на балконе, заказчица выплатила всю сумму за изготовление и установку рамы – почти 3,5 тыс. грн.

Но, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в установленной раме имеются существенные дефекты: трещины – в левом углу вверху и в правом углу внизу, рама с левой стороны короче, ввиду чего с улицы образован зазор в 12 см., остались щели между рамой и стенами дома. Не говоря уже о том, что вместо двух открывающихся створок в раме, как должно быть, согласно схеме, имеется только одна.

Когда Татьяна Николаевна попросила у поставщиков устранить неполадки, ей устно пообещали их ликвидировать, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Тогда она и направилась в общественную приемную ЧПГ – «Центр правовой поддержки и информации».

Ознакомившись с документами, произведя фотографирование рамы по месту жительства заявительницы и убедившись в ее правоте, в Чугуевской правозащитной группе сообщили: ввиду того, что в договоре не указан гарантийный срок на раму, согласно ч. 5 ст. 7 Закона Украины «О защите прав потребителей», «относительно продукции, на которую гарантийные сроки или срок пригодности не установлены, потребитель имеет право предъявить продавцу (производителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были выявлены в течение 2-х лет».

В соответствии со ст. 8 вышеуказанного Закона, в течение указанного срока, в случае выявления существенных недостатков товара, потребитель имеет право требовать разорвать договор и вернуть оплаченную за товар сумму или заменить его.

Татьяне Николаевне в ЧПГ помогли написать заявление-претензию с требованием заменить установленную бракованную балконную раму на целую, соответствующих размеров, с 2-мя открывающимися створками.

Правда, большой проблемой оказалось вручить это письменное обращение на имя СПД-ФЛ К., которая значилась в договоре как поставщик. В офисе, где бойко раздавали рекламу «рамоделов», заявление-претензию по уже изготовленной и оплаченной раме просто не хотели принимать, а отправить его по почте не было никакой возможности, т.к. нигде в документации не указан адрес поставщика.

Пришлось подключиться к процессу вручения претензии и заведующему приемной ЧПГ Юрию Чумаку. После долгих уговоров и уймы потраченных времени и нервов, заявление все-таки приняли. И в середине сентября на него пришел ответ. В нем значилось, что «проведено внутреннее следствие», поставщик признает свою вину частично, но отказывается делать 2 открывающиеся створки, предусмотренные схемой к договору.

И расстроенная Татьяна Николаевна вновь отправилась в «Центр правовой поддержки и информации» ЧПГ. Она написала:

«Я пенсионер, участник войны, на моем иждивении находятся 2 сына – инвалида ІІ группы. Деньги, которые я заплатила за раму, мне пришлось занимать – это для меня огромная сумма.

Скоро наступит зимний период и раму, имеющую массу дефектов, невозможно будет отремонтировать, а через щели и трещины будет поступать холод. Я очень волнуюсь и переживаю в связи с этой конфликтной ситуацией, часто плачу, у меня повышается давление, болит сердце.

Неужели на старости лет я должна испытывать все эти страдания из-за безалаберности и халатности работников, замерявших и устанавливавших мне раму?!

Прошу оказать мне правовую помощь и добиться, чтобы поставщик восстановил мне балконную раму в надлежащем виде и согласно схеме, прилагаемой к договору. Или пусть забирает эту горе-раму и возвращает мне всю сумму, заплаченную за нее!»

В Чугуевской правозащитной группе подготовили квалифицированную жалобу на имя руководителя Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Харьковской области, к которой приложили копии документов, фотографии укороченной и потрескавшейся рамы. И попросили провести проверку по заявлению Татьяны Николаевны, способствовать защите и возобновлению нарушенных прав потребителя, а, в случае необходимости – подать в суд иск относительно защиты ее прав.

Но до суда дело не дошло. На днях Татьяна Николаевна позвонила в ЧПГ и радостно сообщила, что раму ей заменили. Теперь зиму пенсионерка и ее семья встретят в квартире, которая не будет продуваться из прорех и трещин в балконной раме.

Комментирует адвокат Роман Лихачев, председатель ЧПГ:

Потребителям следует запомнить несколько важнейших правил:

- всегда внимательно относиться к заключению договоров на предоставление услуг, особенно к тем пунктам, которые прописаны мелкими буквами – зачастую там спрятаны «подводные камни»;

- требовать, чтобы в договоре четко были указаны адрес и телефон продавца (производителя, исполнителя);

- необходимо сохранять все документы, подтверждающие факт купли-продажи;

- расчет за товар производить только после того, как убедились в его надлежащем качестве;

- в случае обнаружения дефектов ПИСЬМЕННО обращаться с заявлением-претензией к организации – нарушителю прав потребителя (отправлять по почте заказным письмом либо подавать в 2-х экземплярах, 2-й из которых с отметкой о вручении оставлять у себя);

- если претензии потребителя не будут удовлетворены, обращаться в инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и/или в суд.

«Центр правовой поддержки и информации» Чугуевской правозащитной группы работает при содействии программы «Верховенство права» Международного Фонда «Возрождение».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори