пошук  
версія для друку
18.11.2012

Закон Магнитского одобрен нижней палатой Конгресса США

   

16 ноября 2012 года, в третью годовщину гибели Сергея Магнитского, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов (365 – за и 43 – против) одобрила Закон Магнитского.

Об этом сообщает сайт Law and Order in Russia.

Выступая перед голосованием, инициатор законопроекта американский конгрессмен Джим Макговерн рассказал, что составляя законопроект, его авторы заложили в него положения с требованием открытой публикации списка чиновников, которым будет запрещен въезд в США и чьи активы будут заморожены. Как подчеркнул конгрессмен Макговерн, включение чиновников в закрытый список будет «исключением» из этого общего правила.

Выступивший в прениях конгрессмен Смит заявил о том, что резкие заявления Кремля о прохождении законопроекта в Конгрессе показывают, что «мы – на правильном пути». Он отметил, что лица, совершая  «преступления против своих сограждан» должны нести ответственность, и что одобрением законопроекта конгрессмены выражают свою позицию, что в США «не приветствуют убийц и истязателей».

После одобрения в нижней палате законопроект должен быть одобрен Сенатом, а затем –подписан Президентом.

Законопроект вводит санкции в отношении лиц, причастных к аресту, нарушению прав и гибели Сергея Магнитского, а также тех, кто укрывает их от ответственности и участвовал в раскрытых Сергеем Магнитским преступлениях – многомиллиардных хищениях денег у россиян.

В законопроекте подчеркивается, что никто не понес наказания за незаконный арест Магнитского и за раскрытую им коррупцию:

«Систематическое нарушение прав Сергея Магнитского, включая его репрессивный арест и пытки в заключении со стороны сотрудников МВД РФ, которых Магнитский изобличил в хищении средств из российской казны и хищении трех компаний у его клиента, отражает, насколько сильно коррупция влияет на состояние с правами человека [в России]».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль