пошук  
версія для друку
19.11.2012

Неизвестные избили битами главного героя фильма о детском труде на копанках в Донбассе

   

Главный герой документального фильма Шахта №8 о детском труде на нелегальных шахтах Юрий Сиканов избит бейсбольными битами и в тяжелом состоянии находится в больнице города Макеевка, сообщил председатель общественной организации.

Трудовое движение Солидарность Константин Ильченко. «Пока мы не знаем подробностей, но известно, что после этого фильма у Юры начались сложности с местным населением – после показа фильма в Снежном закрыли копанки. Один благотворительный фонд даже предлагал Юре переехать в Харьков. Но он не согласился, поскольку в семье и за мать и за отца», – рассказал Ильченко изданию Остров. 

По его словам, пострадавшему требуется операция, которая стоит 10000 гривен. Кроме того, на предоперационное обследование необходимо найти еще 1500 гривен. «Наши чиновники запретили демонстрацию этого фильма на международном фестивале DocudaysUA, который проходил в Киеве. Запрет был неспроста, этот фильм рассказывал об угольных копанках и принудительном детском труде, о настоящей, а не показушной жизни современного Донбасса. Благодаря этому фильму и бесстрашию Юры, правда о Донбассе стала известна всему миру.

Просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь и перечислить деньги на карту ПриватБанка: 5211 5374 1725 8378», – сообщил Ильченко. 

По словам Ильченко, сообщение об избиении Сипунова отправлено Марианне Каат, которая сняла резонансный фильм

 Напомним, главный герой Шахты №8 – подросток из неблагополучной семьи, который вынужден идти работать на копанку, чтобы прокормить своих сестер. После съемок фильма у несовершеннолетнего героя начались проблемы с милицией.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль