пошук  
версія для друку
06.12.2012

В Крыму устроили погром в более чем 100 домах, выстроенных татарами

   

В ночь на субботу, 1 декабря, близ поселка Молодежное в Крыму около 100 молодых людей устроили погром в более чем 100 домах, самовольно выстроенных крымскими татарами. Об этом сообщил зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, – сообщает Украинская правда.

«Около 2-х часов ночи, как свидетельствуют очевидцы, к «поляне протеста», расположенного вдоль «московской» трассы близ пос. Молодежное, выдвинулись около 100 молодых людей, часть из которых, по заявлению свидетелей, являлись «казаками», другие – владельцами земельных паев, законность выделения которых оспаривается крымскими татарами», – написал Р. Чубаров.

Целью ночных «гостей», с их слов, явилось «восстановление» своих прав на спорную землю.

По словам Чубарова, очевидцы указывают, что «ночных разбойников» сопровождало не меньшее количество сотрудников милиции, в том числе «Беркута».

«Около 20 крымских татар, ставших свидетелями погрома более 100 домиков, выстроенных участниками «поляны протеста», не стали предпринимать ответных действий, справедливо полагая, что основной целью участников ночного разбоя являлось провоцирование прямого конфликта, что привело бы к задействованию всех арсеналов подавления участников «поляны протеста», – отметил Чубаров.

В настоящее время на месте погрома оставлены небольшие силы милиции, которые, по их же утверждению, выполняют задачу недопущения прямых столкновений между людьми, написал он.

Как сообщалось, около 5 утра в субботу неизвестными лицами также было совершено нападение на охранника территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе с использованием бутылок с горючим веществом.

«Я пока воздерживаюсь от публичного изложения имеющихся у меня версий случившихся в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2012 года нападений на крымских татар, однако замечу, что еще несколько дней назад, выступая с трибуны Верховной Рады Крыма, призвал руководителей правоохранительных органов обратить внимание на активизацию деятельности ряда крымских политиков-маргиналов, чьи действия направлены на разжигание ненависти в Крыму», – отметил Чубаров.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори