пошук  
версія для друку
14.01.2013

Журналистке из Керчи угрожают неонацисты?

   

Керченской журналистке Ирине Седовой, редактору Информационного портала Kerch.fm угрожают физической расправой.

Как сообщает Крымский правозащитный центр «Действие», «оскорбления и угрозы появились на странице в социальной сети ВКонтакте 10 января». Неизвестные оставили на «стене» тексты следующего содержания: «Я убью тебя, мразь!», «Я тебя найду… и отрежу руки, чтоб ты писать не могла больше», и другие нецензурные оскорбления. И. Седова уверена, что это напрямую связано с ее профессиональной деятельностью как журналиста и редактора. 

Данные угрозы начали появляться после ее публикации «Кто и зачем научил керченских подростков вершить правосудие?», опубликованной 10 января текущего года. Публикация была посвящена проблеме распространения среди молодежи неонацистской и националистической идеологии, прикрываемой борьбой с педофилией. При этом, сама борьба ведется незаконным образом, о чем журналистка, не скрывая, заявила участникам движения «Окупай-педофиляй» в Керчи.

«Керченские подростки нашли себе идеал в лице некоего Максима М. Данный «товарищ» возглавляет националистическую группировку в России. На страничке его группы ВКонтакте есть изображения свастики, Адольфа Гитлера и выражения явной неприязни к людям других национальностей. Прикрываясь благой целью борьбы с педофилией, люди из его сообщества избивают, унижают и иногда обливают мочой других людей. Керченские парни до этого пока не дошли. Благодаря нашей публикации об их действиях узнали родители и керченское отделение «Окупай-педофиляй» прекратило работу. Надеемся, что навсегда», – сообщает в своей статье журналистка.

Максим М., носящий характерное прозвище «Тесак», уже имеет два уголовных дела по статье 282 УК РФ «Разжигание ненависти либо вражды по признакам национальности или религиозной принадлежности»

По факту угроз в свой адрес журналисткой было написано заявление в милицию. И Крымский правозащитный центр «Действие» обратится в прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль